Расчет сметы в ФЕР по капремонту системы электроснабжения

Здравствуйте! Помогите разобраться, делали нам проект в 2022 году по капремонту системы электроснабжения. Посчитали смету в фер. Не могу понять почему в разделе отделочные работы вся сумма уходит на фот и на накладные, на материалах всего 6 т.р, зато на остальное 1,3 млн

Здравствуйте! Я еще не совсем спец.... но для начала я бы попробовала задать правильную базу ( у вас она сейчас не соответствует) и проверить настройки самой сметы.

Это не я считала, изменить уже нельзя, закупка проведена, люди работают по этой смете, я просто не могу понять, то ли сметчик не правильно индексы применил, то ли так и должно быть

Это же капремонт и возможно, что действительно сумма материалов минимальная

А почему тогда такая большая сумма на фот и накладные?

Цитата
Анастасия Злобина пишет:
Это не я считала, изменить уже нельзя, закупка проведена, люди работают по этой смете, я просто не могу понять, то ли сметчик не правильно индексы применил, то ли так и должно быть
Если людей все устраивает пусть работают, если нет то пусть обосновывают, чего не хватает, заключают ДС на увеличение стоимости

Цитата
Анастасия Злобина пишет:
я просто не могу понять, то ли сметчик не правильно индексы применил, то ли так и должно быть
Это можно сказать только увидев смету.

смотрите на часы. У вас 1700 часов. Ну умножьте на стоимость часа 4 разряда по Иркутску. Вот вам и будет ваш ФОТ примерно. Соответственно накладные и СП по электрике складываются. Я не вижу на беглый взгляд расхождений. Материалы вообще могут идти отдельно по Приложению.  

У Вас там скорее всего куча демонтажа какого нибудь где нет материалов. Скиньте смету целиком - будет видно
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Накладные расходы и сметная прибыль (4.1)
Видеоурок демонстрирует, как осуществлять привязку накладных расходов и сметной прибыли к виду работ, способы изменения и использование укрупненных норм в программе ГрандСмета.
Итоги по смете (4)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Документы сметчика
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Минстроя России от 17 ноября 2022 г. № 969/пр
Приказ от 25.03.2020 № МКЭ-ОД/20-18 «Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен»
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.