Облицовка стен глухих из гкл на метал. каркасе в 2 слоя

Добрый день! Возник вопрос по поводу облицовки:  Облицовка стен глухих из гкл на метал. каркасе в 2 слоя -4,5 м2?; Если взять расценку ФЕР10-05-012-01 - Облицовка стен глухих (без проемов) по металлическому одинарному каркасу гипсокартонными листами, то в ней только один слой гкл; а расценки в 2 слоя идут либо с оконным либо с дверным проемом, какую все таки расценку применить для глухих стен в 2 слоя ? Подскажите пожалуйста!
Похожие темы:Найти еще: облицовка стен гкл каркасе
Облицовка стен ГКЛ по готовому деревянному каркасу
Автор: максим. Добрый день! Существует готовый деревянный каркас на стенах. Необходимо его обшить ГКЛ. Подскажите как расценить облицовку стен ГКЛ по готовому деревянному каркасу
Как правильно считать объем облицовки стен ГКЛ по металлическому каркасу
Автор: Olga. Подскажите как правильно считать объем выполненных работ по облицовке стен ГКЛ по металлическому каркасу. По фактически выполненным работам (т.е. по поверхности ГКЛ) или по поверхности первоначальных стен (т.е. без учета толщины каркаса)....
Как правильно считать объем облицовки стен ГКЛ по металлическому каркасу
Автор: Olga. Это понятно. Площадь стен до облицовки ГКЛ одна, после облицовки ГКЛ с учетом толщины каркаса и толщины ГКЛ другая. Говоря русским языком помещение сужается на толщину материала. Вот при приемке работ какую площадь процентовать?...
Устройство каркаса для облицвки колонн из оцинкованного профил
Автор: Елена. Александра  есть еще такая рекомендация: — определяем стоимость облицовки стен листами гипсокартонными (ГКЛ) по металлическому каркасу по  10-04-011-01 «Устройство перегородок высотой до 3 м в общественных зданиях с двухсторонней обшивкой гипсокартонными или гипсоволокнистыми ...
Устройство каркаса перегородок из оцинкованного профиля
... до 4 м" и "Облицовка перегородок гипсокартонными листами по готовому каркасу". На облицовку я нашла 15-07-016-01 "Облицовка СТЕН ГКЛ на клее", 15-02-024-01 "Облицовка гипсовыми и гипсоволокнистыми листами". Но на установку каркаса ничего не могу найти(( Была расценка 15-07-001-1 на установку перегородок с облицовкой ГКЛ по металлическому каркасу, но она аннулирована((

ФЕР15-02-041-03 + ФЕР15-02-024-05*Кпз2

Елена Ступникова, возьмите с проемом и не парьтесь)

Цитата
ProSlave пишет:
ФЕР15-02-041-03
- тут тоже с проёмом
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Я бы взяла расценку с дверным проемом, хотя понимаю, что скорей всего не верно. Но аргументировала бы тем, что в любом помещении есть дверь (плюсом имеем ввиду, что расценка дороже), ну а если не нравится, поправьте, тем более площадь не ахти какая - 4,5 м2

Максим, все-то он заметит... глазастый какой... ))) тогда ФЕР10-05-012-01 + ФЕР15-02-024-05 а так?  :D  

Цитата
Елена Ступникова пишет:
Добрый день! Возник вопрос по поводу облицовки:  Облицовка стен глухих из гкл на метал. каркасе в 2 слоя -4,5 м2?; Если взять расценку ФЕР10-05-012-01 - Облицовка стен глухих (без проемов) по металлическому одинарному каркасу гипсокартонными листами, то в ней только один слой гкл; а расценки в 2 слоя идут либо с оконным либо с дверным проемом, какую все таки расценку применить для глухих стен в 2 слоя ? Подскажите пожалуйста!
Да, с раценками на ГКЛ постоянно такие проблемы, то нет короба, то ищешь отдельную облицовку без каркаса и так далее... в вашем случае я бы просто взял с проемом. Если проверяющему не понравится - пускай предлагает свой вариант

ProSlave, так вообще огонь.
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон

Цитата
Кирюха Иннокентьевич пишет:
Да, с раценками на ГКЛ постоянно такие проблемы, то нет короба, то ищешь отдельную облицовку без каркаса и так далее... в вашем случае я бы просто взял с проемом. Если проверяющему не понравится - пускай предлагает свой вариант
да все есть...
Цитата
ProSlave пишет:
ФЕР10-05-012-01 + ФЕР15-02-024-05
=
Цитата
Максим пишет:
вообще огонь
а вы говорите нету...

Цитата
ProSlave пишет:
Цитата
Кирюха Иннокентьевич пишет:Да, с раценками на ГКЛ постоянно такие проблемы, то нет короба, то ищешь отдельную облицовку без каркаса и так далее... в вашем случае я бы просто взял с проемом. Если проверяющему не понравится - пускай предлагает свой вариант
да все есть...  
Цитата
ProSlave пишет:ФЕР10-05-012-01 + ФЕР15-02-024-05
=
Цитата
Максим пишет:вообще огонь
а вы говорите нету...
да, есть. Просто помучаться надо немного) вы может "слету" все это подбираете, мне, например, приходится посидеть подумать где и что :)

Цитата
ProSlave пишет:
тогда ФЕР10-05-012-01 + ФЕР15-02-024-05 а так?  
Мне очень понравился этот вариант))))) Но я уже взяла с оконным проемом. Спасибо всем огромное за участие!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
01. Обзор программы
Обзор программы Смета.ру
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 09.10.2019 г.)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 2 ноября 2022 г.)
Справочник базовых цен на инженерные изыскания для строительства. Инженерно-геодезические изыскания" (утв. Постановлением Госстроя РФ от 23.12.2003 N 213)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.