Устройство кровли из поликарбоната - заказчик не пропускает

Здравствуйте. Подскажите пж. Я применила расценку ФЕР 09-03-022-04 на устройство кровли  из поликарбоната но заказчик не пропускает . Говорит регламентируйте почему именно эта расценка.  Мои руководители не хотят брать другу расценку которую предлагают заказчики ФЕР12-01-033-01. Он дешевый. что делать. Меж двух огней. Может кто знает. Почему именно эта нужна?.  
Похожие темы:Найти еще: кровли поликарбоната
Ремонт зенитных фонарей
... расценку на: 1. Крепление поликарбоната к металл каркасу полосой из оцинк стали 2. Замена соединительного профиля (поликарбонат). Это ремонт на кровле зенитных фонарей из поликарбоната.
Кровля из поликарбоната
Автор: Татьяна. Как правильно расценить кровлю из поликарбоната по криволинейным аркам?
Адекватен ли подбор расценок на устройство павильона
... поликарбонат (крыша состоит из стропильных балок, на них поликарбонат, лаги и доски обшивки);10-1-12-1;" нету обработки от загнивания 09-03-022-04- у вас кровля из поликарбоната а не зенитные фонари. Кровля из профлиста с заменой ресурса. Крыша- это верхняя часть покрытия. То что вы описали- это кровельная ...
Адекватен ли подбор расценок на устройство павильона
... каркас; 9-3-22-4 - поликарбонат (крыша состоит из стропильных балок, на них поликарбонат, лаги и доски обшивки); 10-1-12-1; р69-10-5 - обработка антипиреном; ... ... Еще жду объемы по "пирогу" стен и более подробному устройству кровли. Очень буду благодарна за подсказки и исправления!
Как расценить монтаж шумозащитного экрана с ручным приводом на кровле здания
Автор: Анна Соболева. "Елена Кросс пишет: Подскажите как расценить монтаж шумозащитного экрана на кровле здания с ручным приводом? " Не хватает данных по самой конструкции... Металлический экран? Обшитый панелями? Поликарбонатом

В первую очередь, надо знать состав работ по вашем работам на устройство кровли.  

По металлическому каркасу закрываем сверху поликарбонатом.  

Заказчик прав, так как рекоменндовал расценку из соответствующего сборника ФЕР12 "Кровли", а то что ваш руководитель не хочет - это не обоснование

А металлический каркас по сб.№9 отдельно? Как заказчик я бы тоже взяла по 12 сборнику, особенно, если объект непроизводственного назначения, как вариант попробовать договориться на ФЕР 09-04-002-01

Заказчик прав на 100% .  

Это все мне понятно. Но...

Спасибо. посмотрю. Со стороны заказчика то понятно.. Как объяснить моим то.

Цитата
Лейсан Сафонова пишет:
Как объяснить моим то.
Минстрой как ито давал разъяснения о том , что использовать сборники не по назначению конструкции не допускается... надо поискать

Цитата
Лейсан Сафонова пишет:
Как объяснить моим то.
Словами. Состав работ посмотрите, сборник по которому монтируете. Так и объясните. Расценка из нужного сборника, состав работ соответствует, а наша расценка - нет
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Два варианта оформления локальных смет согласно 421 пр. для прохождения госэкспертизы.
Сколько людей, столько и мнений! Сколько экспертов в сметном отделе Главгосэкспертизы, столько и вариантов локальных смет согласно 421 Приказу можно для них подготовить. Шутка, конечно, но доля правды в этом все же есть. И два варианта оформления локальных смет, показанные в моём видео, тому подтверждение. Сразу хочу извиться за качество видео и звук в нём. Я всё это ваял, что называется, на коленках по вдохновению.
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 01.06.2020 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.