Доброе утро, коллеги! Помогите пожалуйста с расценками на ливневку. Мне необходимо:
1. Демонтировать асфальтовое покрытие (ФЕРр68-13-1) 2. Демонтировать по бокам брусчатку (ФЕРр68-12-18) 3. Устройство деревянной опалубки (ФЕР 06-01-012-01) 4. Устройство металлического обрамления из уголков 32 методом приварки 5. Укладка арматуры ф 16мм 6. Укладка сетки кладочной, армирование основания (ФЕР27-06-009-01) 7. Доставка и заливка бетоном М300 (ФССЦпг-01-01-01-001 на доставку)8. Устройство асфальтового покрытия 9. Укладка брусчатки (ФЕР27-07-005-02)
На демонтаж решетки лотков взяла ФЕР08-02-007-03 с коэффициентом на демонтаж; Для заливки бетона, подходит вот эта расценка ФЕР06-01-001-01, как раз туда заложена опалубка.
Коэффициент перехода в текущие цены Автор: Таня. "Татьяна пишет:
мне кажется наружные сети канализации и ливневка - это разные понятия, возьмите лучше как прочие объекты"Наружная сеть канализации включает в себя и наружную канализацию ...
Установка проходок через кровлю канализационных стояков Автор: Таня Баженова. "Терра пишет:
"Таня Баженова пишет:
А как вы себе представляете вытяжку (вентиляцию) канализации"
Ну так это же вентиляция, а не канализация. Я так тоже думала, что это ливневка. Ну видимо Мария все поняла."Речь именно о ...
Коэффициент перехода в текущие цены ... Татьяна. "Династия пишет:
Подскажите пожалуйста- допустимо ли поставить коэффициент перевода в текущие цены в ТЕР на " Наружные сети канализации" ,если я делаю смету на реконструкцию ливневой канализации частично, т.е. я применяю ТЕР 1,27,46,23? Если нет, то какой я должна взять ...
Ремонтные работы по системе канализации Автор: Светлана Чеснокова. При производстве работ по капитальному ремонту системы канализации производится замена чугунных труб на пластиковые. Работы производятся без расселения жильцов. Жильцы некоторых квартир подписали ...
ПД - водоснабжение и канализация административного здания ...,помогите. Занимаемся КИТСО, поэтому считала только(да и то очень редко) сметы на ПИР на охранку и теле.А тут принесли ПД, в т.ч. и водоснабжение и канализация административного здания. Помогите,если можете. Думаю, по СБЦ это СБЦ 21015 Водоснажбение и канализация и СБЦП 81-2001-07 Коммунальные ...
Ксения пишет: 3. Устройство деревянной опалубки (ФЕР 06-01-012-01)4. Устройство металлического обрамления из уголков 32 методом приварки5. Укладка арматуры ф 16мм6. Укладка сетки кладочной, армирование основания (ФЕР27-06-009-01)7. Доставка и заливка бетоном М300 (ФССЦпг-01-01-01-001 на доставку)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.