Дополнительная расценка на изготовление узлов трубопроводов

Дополнительная расценка на изготовление узлов трубопроводов

Дополнительная расценка на изготовление узлов трубопроводов
 

Добрый день. При прокладке участка стальной электросварной трубы Ф40 мм (длиной от 1 м/п до 10 м/п) без фасонных частей применялась расценка ГЭСН16-02-005-01. Прошу пояснить о необходимости применения дополнительной расценки на изготовление узла трубопровода ГЭСН16-02-010-01? Спасибо

Похожие темы:Найти еще: трубопроводов
Присоединение к внутренним водопроводным сетям на сварке
Автор: Наталья Ч. Никодим, а в объеме по расценке на прокладку трубопроводов  "сидят" метры трубопровода на обвязку или нет?
Удаление ресурсов в расценках. Возник вопрос со строительным контролем.
... Применяем расценку ГЭСНр66-03-005-01 "Бестраншейная замена канализационных трубопроводов укороченными пластмассовыми патрубками с помощью пневмопробойника" ... ... необходимости некоторые виды работ не применяются, промывка, временный трубопровод, теледиагностика. В связи с этим введен понижающий коэффициент ...
Помогите с расценками, очень прошу
... ответы! По перегородкам разобрались- перегородки стальные. Возьмем по расценке 09-03-046-3 Колонны решили пока исключить. Опоры для крепления трубопроводов (возьмем расценку 09-03-039-1), трубопроводы технологического оборудования (БРВ АК-6)
Прокладка трубопроводов по 16 сборнику
... Доброго времени суток! Подскажите, входит ли в расценки по прокладке трубопровода по 16 сборнику работы по установке задвижек и фланцев. Просто ... ... материалы по ТСЦ взять. Я смотрел не нашел ничего подобного в прокладке трубопроводов. В установке задвижек есть фланцы и работа и стоимость ...
Отопительные регистры
... регистров с колонками длиной до 6 м. Затраты на установку отопительных регистров с колонками длиной сверх 6 м определяются как прокладка трубопроводов по ТЕР части 16 «Трубопроводы внутренние». Затраты на установку регистров из гладких труб без колонок определяются также как прокладка трубопроводов по ...
 
Цитата
Ольга пишет:
о необходимости применения дополнительной расценки на изготовление узла трубопровода
Применяйте. Что же там не понятного? Черным по белому написано в составе работ. :D  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Ольга пишет:
Добрый день. При прокладке участка   стальной электросварной трубы   Ф40 мм (длиной от 1 м/п до 10 м/п) без фасонных частей применялась расценка ГЭСН16-02-005-01. Прошу пояснить о необходимости применения дополнительной расценки на изготовление узла трубопровода ГЭСН16-02-010-01? Спасибо
Добрый!
Даже если фасонных частей не было, то все равно изготовление учитываем. Там заложена резка труб, подготовка их под сварку.  
 
Это зависит от того, как вы учитываете стоимость трубы. Теория такова: в расценке  ГЭСН16-02-005-01 есть ресурс 23.7.01.04 "Трубопроводы с гильзами", который подразумевает уже готовые узлы трубопровода, соответственно учитывать изготовление узлов дополнительно не требуется. Даже если узел состоит из прямого отрезка трубы, вы со спокойной душой берете стоимость  трубопровода необходимой длины.  Причина кроется в ГОСТе для проектировщиков, где сказано, что "...Элементы трубопроводов, номенклатуру и количество которых определяют по действующим технологическим и производственным нормам, в спецификацию не включают. К таким элементам могут быть отнесены отводы, переходы, фланцы, прокладки, болты, гайки, шайбы и т.п." То есть в спецификации указывается только длина трубопровода для каждого диаметра. Ну а если проектировщик в спецификации вдруг расписал всю фасонину  и трубы отдельно, то тогда можете по ГЭСН16-02-010 взять изготовление узлов,  и в ресурсах учесть все элементы трубопровода, но уже по соответствующим расценкам. На практике -  не факт, что изготовление узла плюс стоимость материалов окажется дороже стоимости готового узла трубопровода.
 
Цитата
Георгий пишет:
в ГОСТе для проектировщиков, где сказано, что "...Элементы трубопроводов, номенклатуру и количество которых определяют по действующим технологическим и производственным нормам, в спецификацию не включают. К таким элементам могут быть отнесены отводы, переходы, фланцы, прокладки, болты, гайки, шайбы и т.п." То есть в спецификации указывается только длина трубопровода для каждого диаметра.
Только полный профан-проектировщик способен так сделать. Цена ему 3 копейки в базарный день. И то... Даже три копейки на такой "продукт" не стоит тратить. Скоро будут ограничиваться в проектах что-то в стиле "хочу чтобы было красиво" как в иных техзаданиях встречается. Подобного дебилизма пруд пруди. В наше время такие горе-проектировщики вылетали как пробки. Увы, деградация... :(  
Изменено: Николай - 27.02.2023 19:30:25
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
 
Цитата
Георгий пишет:
ГОСТе для проектировщиков, где сказано, что "...Элементы трубопроводов, номенклатуру и количество которых определяют по действующим технологическим и производственным нормам, в спецификацию не включают.
Интересное замечание. Давно такого не видел. Только ключевое тут не "не включают", а определяют по действующим технологическим и производственным нормам. Это было давно, во времена СССР. Когда все было по уму и унифицировано, а все трубопроводы были из стали, т.к стали было до хера, вот тогда и существовали эти производственные нормы. Сейчас, при наличии огромного разнообразия материалов и арматуры - расписывать все в СО просто необходимо. Хотя да, если в расценках учтена именно узловая сборка, то наличие в СО расписанных элементов - ехало болело для сметчика.
 
Добрый день. ПОдскажите, правильно ли? Взят монтаж трубопровода по 20 отделу, а изготовление узлов по 18, при этом кол-во указывают одинаково.
 
Цитата
Анна пишет:
Взят монтаж трубопровода по 20 отделу, а изготовление узлов по 18
Странное решение, расценки 20 отдела позволяют учесть затраты на каждый стык при монтаже трубопроводов, но если при этом дополнительно учитывать изготовление узлов по 18 отделу - будет задвоение объемов. А если не использовать добавки на стыки из 20 отдела, то теряется смысл его применения.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Учет выполнения (9)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Учет выполнения
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Видеоуроки 5D Смета. Загрузка файла АРПС в программу «ГРАНД-Смета»
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 07.05.2021 г.)
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов
Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "Триол"
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.