Прокладка кабеля АПвБП 3х120/16 в траншее

Добрый день! Прошу совета экспертов, прокладываем  4 кабеля АПвБП 3х120/16 в траншее, не могу определится с расценкой. м08-02-140-01 - вроде прямая, но очень дорогая, по факту гидравлические лебедки не использовались. Если брать расценку м08-02-230-01, то объем считать не по длине кабеля, а по длине траншее+1, т.к. у меня 4 кабеля? Можно ли применить расценку м08-02-141-04?
Похожие темы:Найти еще: кабеля
Подскажите какой кабель в чем прокладывать?
Автор: Наталия. Добрый день,у меня есть кабель контрольный,кабель монтажный,кабель огнестойкий,провод пв3,кабель UTP и есть металлорукав гибкий,труба стальная,лоток перфорированный....
Покрытие кабеля плитами, проложенного в траншее
Автор: Виктория. Здравствуйте, подскажите пожалуйста: в траншеи лежит 6 кабелей надо их покрыть плитами, какую расценку надо принять: ГЭСНм08-02-143-03 плитами одного кабеля (эту на один кабель) ГЭСНм08-02-143-04 плитами ...
Кабель в коробах и лотках
Автор: Наталия. ДОБРОГО ДНА ВСЕМ,У МЕНЯ ЕСТЬ КАБЕЛЬ КОНТРОЛЬНЫЙ МКЭШ,КАБЕЛЬ МОНТАЖНЫЙ КВВГ НГ,КАБЕЛЬ КВНГЭ НГ,ПРОВОД ПВ3,КАБЕЛЬ UTP?КАБЕЛЬ ОГНЕСТОЙКИЙ КВ НГ(А) И ЕСТЬ Металлорукав гибкий,...
Прокладку кабеля по стене в кабель канале
Автор: Людмила Лубшева. Здравствуйте, подскажите, пожалйуста, как расценить прокладку кабеля по стене в кабель канале?
Проверьте пожалуйста смету на электрику
Автор: Elmira. "Таня пишет:" "либо кабеля 3м,либо в несколько ниток кабель?Данные по траншее откуда?" "Траншея - 3м Устройство постели при одном кабеле в траншее -3м Кабель ...

Расценка м08-02-140-01 для данного кабеля видимо не прямая. Эта расценка для КЛ напряжением 64/110 кВ. Расценка м08-02-230-01 так же предназначена для КЛ 110 кВ. Расценка м08-02-141-04 вполне подходит.Длина кабеля, прокладываемого в траншее, должна быть определена исходя из условий прокладки КЛ "змейкой"!

Анна, м08-02-141-04 и ничего более другого вам не нужно

Цитата
Игорь пишет:
м08-02-141-04 и ничего более другого вам не нужно
тоже сначала так думаешь, а потом начинается...
постель, покрытие, муфты соединительные, концевые, доставка всего и прочего  :D ну и плюсом потом трубы на пересечениях с дорогой, защита на пересечениях с другими коммуникациями...

Алексей, Вы правы, как всегда, я и знаю, что нужно для такого вида работ, речь шла о конкретной расценке. Надеюсь, что у автора вопроса возникли сложности только с укладкой кабеля. А так и ГНБ может быть, уплотнение кабеля, испытания...

Всем спасибо за разъяснения. Алексей, покрытия и постели тоже есть, но они учтены другими расценками. Вопрос был именно по укладке, т.к. кабель в изоляции из сшитого полиэтилена, но маленького напряжения

Цитата
Анна пишет:
кабель в изоляции из сшитого полиэтилена, но маленького напряжения
так вы расценки не по буквам подбирайте, а по составу работ...

Алексей, пытаюсь, потому и задала этот вопрос, т.к. сама данном виде работ не сильна
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 08. Базисно-индексный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы базисно-индексным методом. 1. Укрупненные индексы 03:01 Как в ГРАНД-Смете подключить ежеквартальные индексы Минстроя РФ? 05:04 Как применить общий индекс на смету в целом? 10:03 Как примени...
ГРАНД-Смета. Часть 10. Анализ ошибок и пересчет сметы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при просмотре и анализе ошибок в смете и её пересчёту. 1. Возможные ошибки 00:17 Почему позиции сметы выделяются красным цветом? 03:58 Как проверить, что все позиции соответствуют текущей нормативной базе? 2...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 27 декабря 2021 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметных цен услуг на перевозку грузов для строительства автомобильным транспортом, индексов изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ
Методика применения сметных цен строительных ресурсов (Минстрой России Приказ № 77/пр от 08.02.2017)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.