Какие расценки применить для устройства лестницы из швеллеров, профилей

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие расценки применить для устройства лестницы из швеллеров, профилей + ограждение металлическое из нержавейки
Похожие темы:Найти еще: лестницы
Подскажите как расценить монтаж лестницы
Автор: Наталья С. Уважаемые сметчики подскажите как расценить монтаж лестницы, если известно что длина лестницы 4,80 м, а размеры ступеней 1м*30 см, фото лестницы прилагаю
Какую взять расценку на демонтаж лестницы
Автор: катя. Здравствуйте! Подскажите  какую мне взять расценку на демонтаж лестницы( выход на чердак) и изготовление и установка лестницы на чердак деревянную? За ранее спасибо большое. Я думаю можно взять Е10-01-052-01 ...
Демонтаж вертикальной пожарной лестницы
Автор: Луиза. Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расценить демонтаж вертикальной пожарной лестницы. Лестница 30 м, будет демонтироваться секциями.
Расценка на монтаж и ФССЦ на настилы и ступени сварные оцинкованные
Автор: Ирина. "Игорь пишет: а при чём тут пожарная лестница с ограждением? " Игорь, так не только там пожарные лестницы (они через запятую перечислены). Расценка называется: Монтаж лестниц ...
Применение коэффициентов 46 сборника
Автор: Алексей. "Александра пишет: рабочий подставляет лестницу, и опорой уже является лестница. " лестница - не опора а ВЗИС или инструмент, ну или еще что-то из этой оперы.... опора - это перекрытие ...

ФЕР09-03-029-01 + ФССЦ Группа 07.2.05.01 Лестницы маршевые, площадки и ограждения стальные

ГОСТ 23120-2016 "ЛЕСТНИЦЫ МАРШЕВЫЕ, ПЛОЩАДКИ И ОГРАЖДЕНИЯ СТАЛЬНЫЕ".
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Можно вот так? ФЕР09-03-029-01 + ФССЦ-07.2.07.12-0031 + ФЕР07-05-016-04 + ФССЦ-07.2.05.01-0031[CODE][/CODE]

ФЕР09-03-029-01 Лестницы с ограждениями
ФЕР09-03-030-01 Площадки с ограждениями
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Лена, 09-03-029-01 Монтаж лестниц прямолинейных и криволинейных, пожарных с ограждением
думаю 07-05-016-04 это лишнее

Цитата
Лена пишет:
одскажите, пожалуйста, какие расценки применить для устройства лестницы из швеллеров, профилей + ограждение металлическое из нержавейки
Я бы вот так брал:
для лестницы ФЕР09-03-029-01 + ФССЦ-07.2.05.01-0032, - тоннаж лестницы без ограждений.
дальше ограждение нержавейка ФЕР07-05-016-04 *Козп 1,15 т.к эта расценка подразумевает сварку (Приказ от 04.09.2019 № 519/пр п.3.9) + ограждения по КА.
Изменено: ProSlave - 15.11.2022 16:02:48

Цитата
ProSlave пишет:
дальше ограждение нержавейка ФЕР07-05-016-04 *Козп 1,15 т.к эта расценка подразумевает сварку
сварка это хорошо, а для чего вам цемент в этой расценке?

Георгий, точно не скажу. Думаю что подмазываю закладную. Она же в марше забетонирована, не всегда ее нормально видно. Сначала отбивают молотком лишние наплывы, потом приваривают стойку, дальше подмазывают, что-бы ровная поверхность был для окраски марша.  

Тогда получается, что если у автора лестница целиком металлическая из швеллеров и профилей, то цементом там заделывать нечего, и вариант с 7 сборником не подходит. Остается только ФЕР09-03-029-01 с коэф. 1,15 на нержавейку для массы ограждения.

Георгий, возможно и так, если есть возможность высчитать вес ограждения, то этот вариант может и лучше. Согласен.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Итоги по смете (6)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Итоги по смете, параметры сметы, коэффициенты, накладные расходы и сметная прибыль
Добавление позиций в смету (5)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Документы сметчика
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 17. Водопровод и канализация - внутренние устройства
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 3 декабря 2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.