Изготовление арматурных каркасов

Друзья! Помогите! Задавали вопрос в наш региональный центр. Ответ получили в нашу пользу. Заказчик теперь предложил обратиться в государственную экспертизу. Суть вопроса в прикрепленном файле. Хочу узнать ваше мнение и  стоит ли вообще спорить.
Похожие темы:Найти еще: арматурных каркасов
Облицовка мрамором
... зависит от толщины плит. Если толщина плит больше 25 мм, то их нужно дополнительно крепить к стене простыми крюками или скобами к горизонтальным арматурным стержням каркаса (если это Ваш случай, то нужно учесть эти допработы и материалы, т.к. в прямой расценке применена технология крепления тонких плит ...
Укрепление стен, какую нужно применить расценку в ТСН
... монолитные стены в несъемной опалубке - беру расценку "Установка каркасов и сеток в стенах массой одного элемента:" - это 6 сборник, неучтенные ... ... добавляю арматуру которая мне нужна - это и 8, и 10, и 12, и 14 - варятся разные каркасы и разные сетки, беру надбавку за сварку "НАДБАВКИ К ЦЕНАМ ЗАГОТОВОК ...
Укрепление стен, какую нужно применить расценку в ТСН
... том, что в данной расценке стоит только 2 неучтённых материала, я выбрала "сталь угловую равнополочную для стр.металлоконстр...." и "каркасы и сетки арматурные плоски ....диаметром 8мм". НО у меня 2 вида арматуры. Каким образом мне учёсть арматуру 16? Могу ли я вместе "сталь угловую равнополочную ...
Арматурные каркасы, кровля и водосточные трубы
Автор: Юля. Лариса, плоские и пространственные каркасы отличаются в следующих случаях: все мы знаем, что каркасы для монолитных работ готовят из разного диаметра арматурных стержней и деталей, так вот если, гибка стержня до трех раз, то это плоский каркас, если более трех - пространственный.
Проверьте пожалста смету
Автор: Михаил.  6 204-0037 Надбавки к ценам заготовок за сборку и сварку каркасов и сеток плоских, диаметром 12 мм У вас готовые каркасы - нельзя применять. Тех.часть п.1.6.17 Сумма амортизации опалубки Никогда такое не брал, обычно в расценка обпалубка сидит - это ...

Цитата
Наталья пишет:
Хочу узнать ваше мнение и  стоит ли вообще спорить.
нужно.

Цитата
Наталья пишет:
Друзья! Помогите! Задавали вопрос в наш региональный центр. Ответ получили в нашу пользу. Заказчик теперь предложил обратиться в государственную экспертизу. Суть вопроса в прикрепленном файле. Хочу узнать ваше мнение и  стоит ли вообще спорить.
а зачем тут брать доп расценку? обычно добавляют надбавки на вязку каркаса и делов-то

Цитата
Кирюха Иннокентьевич пишет:
обычно добавляют надбавки на вязку каркаса и делов-то
и где вы нашли в действующих ФЕР надбавку?

В ФЕР надбавок нет

Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Кирюха Иннокентьевич пишет:обычно добавляют надбавки на вязку каркаса и делов-то
и где вы нашли в действующих ФЕР надбавку?
а, извиняюсь)) просто в ФЕР редко очень работаю, думал, что там тоже  есть)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 15. Учёт выполненных работ
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте выполненных работ по смете. 1. Начальные настройки 00:31 Начальные настройки «ГРАНД-Сметы» для учёта выполненных работ 2. Акты выполненных работ 01:45 Как создать новый акт или выбрать для работы п...
Коэффициенты к итогам - настройки (4.5)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета сможет извлечь полезную информацию о коэффициентах к итогам с использованием дополнительных настроек.
Документы сметчика
Сметный расчет на установку кондиционера (сплит-системы)
Методические указания по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в сметной документации при реставрации (редакция 2009 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.