Обои улучшенные, грунтованные - какие обои считаются улучшенными

Добрый день!
Кто разбирался какие обои считаются улучшенными?
Все перерыл, форумы, госты, может у кого то есть какие то разъяснения? помогите, плиз.

Цитата
Геннадий Евгеньевич пишет:
Все перерыл, форумы, госты, может у кого то есть
:)  
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Уважаемый, я вам буду очень благодарен если вы найдете из 5 млн запросов, хоть одно определение!  

а зачем вам такое определение? улучшенная окраска бывает, обои простые и средней плотности...

Ревизия требует доказать, что они улучшенные.  

Цитата
а для чего? что это может изменить если они не улучшенные?

Ущерб государству.

Цитата
Ущерб государству.
какой ущерб? в чем?
и как обои улучшить можно?

вопрос нескромный...
вы там с ревизорами что такое интересное курите?

Цитата
Уважаемый, я вам буду очень благодарен если вы найдете из 5 млн запросов, хоть одно определение!

Деление по способу изготовления:

·         негрунтованные;

·         грунтованные.

Грунтованные обои улучшенные и отличаются тем, что рисунок наносится на бумагу, покрытую грунтовкой. Среди них различают рельефные и тисненые. Они очень прочные и качественные. Благодаря своей плотности выравнивают мелкие дефекты на стенах.

https://tsm-co.ru/raznoe-2/oboi-gruntovannye-uluchshennye-kakie-oboi-byvayut-obzor-tipov-sovremennyx...

Это моё личное мнение, оценочное суждение.

https://penoblok-elite.ru/blog/oboi-uluchshennye-gruntovannye.html
Это моё личное мнение, оценочное суждение.

Цитата
если вы найдете из 5 млн запросов, хоть одно определение!  
Цитата
ГОСТ 6810-2002* "ОБОИ Технические условия" Раздел 4  "Классы, типы, виды, марки, размеры".
Вот как только найдут в нормативном документе "улучшенные", тогда пусть и требуют.  Пошлите эту ревизию подальше...
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Цитата
Сергей Александрович пишет:
Грунтованные обои улучшенные и отличаются тем, что рисунок наносится на бумагу, покрытую грунтовкой. Среди них различают рельефные и тисненые. Они очень прочные и качественные. Благодаря своей плотности выравнивают мелкие дефекты на стенах.
к сметам это какое отношение имеет?

Цитата
Алексей пишет:
к сметам это какое отношение имеет?
Есть расценки, например, ФЕРр 63-06-02 Смена обоев: улучшенных. Вот у них видимо и спор, "горшок разбили". А то что давно эту расценку придумали в голову не приходит. Давно уже так обои не клеят, хотя и не запрещено (наклейка подложки из бумаги в составе работ).

Цитата
Николай пишет:
Есть расценки, например, ФЕРр 63-06-02 Смена обоев: улучшенных
я уже и забыл про ее существование...  :D  
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 14. Ресурсный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы ресурсным методом. 1. Введение 00:23 Чем ресурсный метод отличается от базисно-индексного? 2. С использованием каталога текущих цен 01:44 Как загрузить текущие цены в смету из ценника? 04:4...
ГРАНД-Смета. Часть 08. Базисно-индексный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы базисно-индексным методом. 1. Укрупненные индексы 03:01 Как в ГРАНД-Смете подключить ежеквартальные индексы Минстроя РФ? 05:04 Как применить общий индекс на смету в целом? 10:03 Как примени...
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 15 мая 2023 г.)
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 3 июня 2015 г. № 395/пр «О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Нормативные показатели расхода материалов. Сборник 19. Газоснабжение - внутренние устройства
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.