Корректировка изменения толщины покрытия асфальтобетонных дорожек и тротуаров

Здравствуйте, можно ли использовать расценку ФЕР27-07-001-03 Устройство асфальтобетонных покрытий дорожек и тротуаров двухслойных: нижний слой из горячей асфальтобетонной смеси толщиной 4,5 см с корректировкой толщины? т.к.  мне необходимо учесть толщину 8 см. поправочный коэффициент к пз у меня вышел 1,78..
Фрезерование существующего асфальтобетонного покрытия толщ.25см
... Елена Иванова. Взяла расц. ГЭСН 27-03-014-04 "Срезка поверхностного слоя асфальтобетонных дорожных покрытий на щебне марки по дробимости 1000 и более дорожными фрезами при ... ... 2000 мм, толщина слоя: до 15 см" (100м2) но мне нужно срезать 25 см, норм корректировки "На каждый 1 см.." нету. Как быть? Корректно ли ...
Сб.27, тех. часть п.1.27.37 - пользоваться при толщине слоя до 7 см.
... нормируется в два слоя (для каждого слоя отдельно) по нормам табл. 27-06-029, 27-06-031 с корректировкой нормами табл. 27-06-030 и 27-06-032. Вопрос:  Если у меня толщина верхнего слоя из асфальтобетона  9 см, то мне нужно разделить на 5 см и 4 см? На 5 см применяю ГЭСН 27-06-031-01 "Устройство покрытия из горячих асфальтобетонных смесей...толщина слоя 4 см" ...
Огрунтовка бетонных покрытий
... покрытия: Но,если так,то берите: ТЕР27-06-009-01 Укладка металлической сетки в цементобетонное дорожное покрытие или ТЕР27-06-009-02 Укладка геосетки в асфальтобетонное дорожное покрытие Смотря,что у Вас. ТЕР 27-06-002-17 и ТЕР 27-06-002-18 с корректировкой 27-06-026-01 огрунтовка, если битумная, Про стяжку даже и не знаю Затем укладка асфальта Если это покрытие пола: Допустим цех: ...
Гидроизоляционный слой из песка и битума
... или эмульсии. Асфальт это как правило минеральный заполнитель и битумное вяжущее. Поэтому я и предлагаю расценку ФЕР11-01-019-01 - Устройство покрытий асфальтобетонных литых (с корректировкой толщины)
Гидроизоляционный слой из песка и битума
... расценки можно подобрать для этой работы? " Применительно: ФЕР06-01-083-06 - Приготовление смеси с заменой материалов ФЕР11-01-019-01 - Устройство покрытий асфальтобетонных литых (с корректировкой толщины) "Мария пишет: И если взять площадь плиты и умножить на толщину слоя гидроизоляции, то будет ли правильно найден ...

Цитата
Александра пишет:
ФЕР27-07-001-03 Устройство асфальтобетонных покрытий дорожек и тротуаров двухслойных: нижний слой из горячей асфальтобетонной смеси толщиной 4,5 см с корректировкой толщины? т.к.  мне необходимо учесть толщину 8 см. поправочный коэффициент к пз у меня вышел 1,78
Вы пишите какую-то дичь... Эта расценка не подразумевает корректировку толщины слоя, уж тем более через Кпз.

в 19г. экспертиза пропускала эту расценку с корректировкой на толщину 5 см. с коэф 1,15 (сметы не мои), возникли сомнения. спасибо за отклик
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Добавление ресурсов (30)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление ресурсов
Итоговая графическая диаграмма (8)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Итоговая графическая диаграмма
Документы сметчика
О нормативных затратах на работы по подготовке проектной документации для строительства, реконструкции и капитального ремонта автомобильных дорог, их конструктивных элементов и сооружений на них
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
ОСНОВНЫЕ ОСНОВАНИЯ (ПРИЧИНЫ) ИЗМЕНЕНИЯ СУЩЕСТВЕННЫХ УСЛОВИЙ КОНТРАКТА, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, при его исполнении (по кодам включения в Реестр контрактов)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.
Видео-семинар Разуваевой О.А. 15.10.2025
Тематический видео-семинар 17.09.2025