Затягивание проводов и кабелей в проложенные трубы и металлические рукава

Добрый день
подскажите, пожалуйста, как мне использовать расценку  - затягивание проводов и кабелей в проложенные трубы и металлические рукава
Если я хочу в гофру проложить,допустим, 6 проводов с сечением 2х15
Мне нужно брать расценку на сечение - до 35мм2 (2х15)
или расценку до 240мм2 (2х15х6)?

Заранее спасибо большое за ответ
Затягиваем в трубу два кабеля (провода) разного сечения
... кабеля (провода) один сечением 200мм2, и второй сечением 25мм2. Есть три варианта применения расценок. 1) вариант подрядной организации " 4.8-175-8 затягивание проводов и кабелей в проложенные трубы и металлические рукава, провод первый одножильный или многожильный в общей оплетке, суммарное сечение: до 240 мм2 4.8-175-4 затягивание проводов и кабелей в проложенные ...
Правильно ли применяюся расценки в сметных расчетах
... креплением скобами (клипсами); 3.     ГЭСНм08-02-390-01…03 «Короба пластмассовые» - монтаж кабель-канала ПВХ по стенам и потолкам для прокладки кабелей и проводов; 4.     ГЭСНм08-02-412-01…08 «Затягивание провода в проложенные трубы и металлические рукава первого одножильного или многожильного в общей оплетке» - затягивание проводов в проложенные трубы (гофрированные ...
Замечания экспертизы по расценке на затягиванию проводов в трубы ПВХ
... электропроводки в здании применяются расценки: 1. ФЕРм8-10-10-1 "Прокладка труб гофрированных ПВХ для защиты проводов" и материал: "трубки гофрированные лёгкие из самозатухающего ПВХ с зондом". 2. ФЕРм8-2-412-2 "Затягивание провода в проложенные трубы" и сам кабель. Экспертиза выдаёт замечание: для затягивания провода применить ...
Можно ли как-то удешевить расценки или как быть в данных ситуациях?
Автор: Ирина Иванчикова. "Полина пишет: На затягивание расценка устраивает, для гофры большая,... ... ФЕРм08-02-413 Прокладка резинобитумных трубок с затягивание проводов 1 Заготовка проводов. 2 Затягивание... ... в трубки. 3 Прокладка трубок с затянутыми проводами. 4 Установка коробок. 5 Соединение...
Затягивание кабеля в прокладываемые трубы
... Добрый день! По ведомости объемов работ к проекту необходимо проложить трубы на скобах и в эти трубы затянуть кабель. Применила расценки ФЕРм 08-02-407 "Труба стальная по установленным конструкциям, по стенам с креплением скобами" и  ФЕРм08-02-412 "Затягивание проводов в проложенные трубы и металлические рукава". Проверяющая организация смету не согласовывает ...

Цитата
Ольга пишет:
проводов с сечением 2х15
не бывает

я просто как пример привела

Цитата
Ольга пишет:
я просто как пример привела
ну если как пример 2*1,5 и 6 проводов то считаем 2*1,5*6=18 . Значит до 35 мм2 вам подойдет
Изменено: Ирина - 13.03.2023 07:56:27

Цитата
Ирина пишет:
ну если как пример 2*1,5 и 6 проводов то считаем 2*1,5*6=18 . Значит до 35 мм2 вам НЕ подойдет
подойдет только

ФЕРм08-02-412-02 (один штук) + ФЕРм08-02-412-09 (5 штук)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 16. Корректировка группы смет
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет. 1. Действия со списком смет 00:19 Подготовка к корректировке смет 00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет? 03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 17 апреля 2025 г.)
О среднем расчетном Коэффициенте полной сметной стоимости строительных материалов, изделий и конструкций для учета транспортных затрат и заготовительно-складских расходов при строительстве в крупных городах и районных центрах
Методические указания по определению величины накладных расходов и сметной прибыли в сметной документации при реставрации (редакция 2009 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.