Работы по ремонту термической печи Автор: Елена Коваленко. Добрый день! Подскажите, может у кого есть примерная смета на ремонт термической печи. Какие работы? В каких ценниках делать? Инет облазила, примеров нет, только текст, без расценки, но я не понимаю какие именно ...
Муфельная печь, с чего начать составление сметы ... дверцы - дверь открываем и закрываем вручную
рабочая температура до 1000°С - предполагаю, что выше температура не поднимается
назначение - термическая обработка (обжиг) поделок
а мощность подобрать по конкретным данным ()наименьшая 16,5 кВт)
А в приведенной Вами цитате из ТЧ ...
Термообработка опоры колонны Автор: Ирина. Термическая обработка производится для придания МК необходимых физических характеристик без изменения химического состава металла. Суть ...
Прокладка труб из полипропилена ....xn--p1ai/) г. Волгоград используют специальное оборудование и современные технологии монтажа. Как правило, их соединение осуществляется методом термической диффузионной сварки. Я согласна. Беру всегда по 16-04-002-...
Измерение содержание ферритной фазы ... все равно нет. может применительно что нибудь? Процедура следующая, измерение производят на основном шве и в
околошовной зоне (т.н. зона термического влияния). На участке металла размером
30 на 30 мм делается не менее 5 измерений локальным переносным ферритометром с
накладным ...
Елена Ступникова пишет: В смете на проверку (Прокладка трубопроводов отопления в непроходных каналах - труба стальная бесшовная горячекатаная ) применена расценка ФЕРм12-11-003-10 - Термическая обработка сварного стыка трубопроводов. Подскажите пожалуйста, можно ли применить эту расценку?
А вы как думаете? Если расценка существует, значит она для чего-то нужна. Вам лучше обратиться на какой-нибудь форум специалистов по сварочному производству.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
Николай Иванович пишет: А вы как думаете? Если расценка существует, значит она для чего-то нужна
Я думаю, что применять расценку ФЕРм 12 " Технологические трубопроводы" не правильно применять к работам по прокладке трубопроводов отопления. Решила спросить совета у более опытных людей)
Николай Иванович пишет:А вы как думаете? Если расценка существует, значит она для чего-то нужна
Я думаю, что применять расценку ФЕРм 12 " Технологические трубопроводы " не правильно применять к работам по прокладке трубопроводов отопления. Решила спросить совета у более опытных людей)
ну тогда вопрос - где они, эти трубопроводы???Может это промышленное производство и цеховые трубопроводы
Ирина пишет:ну тогда вопрос - где они, эти трубопроводы???
ремонт наружных сетей отопления учебного корпуса университета
ну если сама прокладка взята как наружные сети, а обработка сварных стыков есть в сборнике технологических трубопроводов и нет ее в строительном сборнике, то почему нарушение. Тут я бы посоветовалась по поводу необходимости такой работы. С инженером-строителем. Как там оно по технологии надо
Елена Ступникова пишет: Я думаю, что применять расценку ФЕРм 12 " Технологические трубопроводы " не правильно применять к работам по прокладке трубопроводов отопления. Решила спросить совета у более опытных людей)
Верно думаете...отопление не относится к "Технологические трубопроводы " ...см. первый пункт тех. части к м12
Николай Иванович пишет:А вы как думаете? Если расценка существует, значит она для чего-то нужна
Я думаю, что применять расценку ФЕРм 12 " Технологические трубопроводы " не правильно применять к работам по прокладке трубопроводов отопления. Решила спросить совета у более опытных людей)
Правильно, правильно. См. п. 12 методики 421. Надо или не надо применять термообработку определяете не вы и не сметчик, который эту расценку применил, а проектировщик. Его слово закон для всех. Термообработка применяется в зависимости от марки материала трубопровода. А вы этот момент не знаете. Поэтому вам и сказали "на форум специалистов по сварочному производству". Это вам говорит специалист по сварочному производству. А если по конкретнее, то вам нужно смотреть проект и не помешает ознакомиться с типовой технологической картой на сварочный процесс.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.