К вентиляторам радиальным установку гибких вставок учитывать дополнительно?

Подскажите, пожалуйста! По сборнику ФЕР 20  к вентиляторам радиальным установку гибких вставок учитывать дополнительно или только стоимость материала считать. В ТЧ баз редакций 2003 и 2009 разночтение.
Похожие темы:Найти еще: вентиляторам
Дефекты ротора генератора ТВФ-60-2
Автор: Денис Овчаренко. Помогите пожалуйста найти расценки на след. виды работ: Снятие лопаток вентиляторов, ступиц вентиляторов, направляющих бандажных колец Дефектоскопия лопаток вентиляторов, бандажных колец (внутренних и наружных ...
Демонтаж радиальных вентиляторов, смена гибких вставок и монтаж
Автор: Елена Ступникова. Добрый день, помогите разобраться!!!! У меня демонтаж радиальных вентиляторов, смена гибких вставок и монтаж этих же вентиляторов обратно. Какую расценку применить на демонтаж гибких вставок?  А еще какую ...
Автор: Дмитрий. "Елена Ступникова пишет: У меня демонтаж радиальных вентиляторов, смена гибких вставок и монтаж этих же вентиляторов обратно" Может все-таки ограничиться заменой вставок, не демонтируя ...
Автор: Елена Ступникова. "Дмитрий пишет: Может все-таки ограничиться заменой вставок, не демонтируя вентилятор? если цель - замена вставок, зачем вентилятор, виброизоляторы демонтировать?" У меня : - Демонтаж вентиляторов - Демонтаж гибких ...
Промышленная вентиляция
Автор: Катерина. "ProSlave пишет: "Катерина (/forum/user/6207/) пишет:Монтаж вентиляторов я должна расценить" по ФЕРм07 и никак не иначе. " в тех части ОТДЕЛ 03. ВЕНТИЛЯТОРЫ И ДЫМОСОСЫ Вводные указания сказано,...

Не надо смотреть на базу отмененной редакции...коль сметы составляем в новой редакции.
А в новой редакции нет ничего про вставки, ни в составе работ расценки, ни в тех.части к сборнику 20. Думаю, что это надо учитывать отдельной работой с ресурсом соответственно. (20-02-....)

Дополнительно  ФЕР20-02-018-01.  Установка  вставок  гибких  к  радиальным  вентиляторам.

Спасибо, но меня смутило то, что в старой ТЧ было указано, что в расценках 20-03-001, 20-06-015 затраты на установку гибких вставок не учтены, а в новой ТЧ указано, что установка гибких вставок не учтена в расценке 20-06-015, из чего можно предположить, что в остальных расценках эта установка учтена.

В  ФЕР-2001(ред.2009)  доп.8  в  составе  работ  расценок,  операции  по  установке  гибких  вставок  нет,  поэтому  эта  работ  должна  учитываться  отдельной  строкой  расценкой  20-02-018-01.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Сергей Головин (Минстрой РФ) - формирование НМЦК, составление сметы контракта
Порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта на строительство, реконструкцию, капремонт, порядок составления сметы контракта. Вопрос: Когда подрядчикам будет интересно участвовать в торгах? Ответ: Процесс поступательный, начали с вопр...
Гиперссылки и Экспертиза
Новые функции в версии 7
Документы сметчика
Об утверждении Методики определения нормативных затрат на работы по подготовке проектной документации для создания автоматизированных систем объектов непроизводственного назначения и коммунального хозяйства
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.