Шифр номера нормативов и коды ресурсов.

Страницы: 1
RSS
Шифр номера нормативов и коды ресурсов.
 
Здравствуйте!
Помогите понять, можно ли в разделе "шифр номера нормативов и коды ресурсов" (второй столбец :blush: ) указывать "договорная цена"?
В данном случае в "наименовании работ и затрат" в строке "ЭМ" обозначена некая сумма, которая как я понял складывается на основании договоренностей. Эти затраты должны быть подкреплены договорами? Как правильно поступить? :S
 
Что вы пытаетесь сделать?
Составить смету? Или просто оговорить стоимость укрупненно? И заодно укажите источник финансирования (бюджет, частник)?
 
Источник финансирования частник.
Пытаюсь привести в порядок входящую смету и весь сопутствующий документооборот в целом.
Дело в том, что в разделе "шифр номера нормативов и коды ресурсов" указана "договорная цена". Наименование работ - ЭМ (работы экскаватора). В нашем отделе зашел спор о правомерности проставления договорной цены вместо шифра номера и кодов ресурсов. Если всеже это возможно, то должны ли быть документы обосновывающие договорную цену по осмечиванию работ экскаватора?
 
Указывать  шифр  или  название,  номер  и  дата  документа,  обосновывающего  принятую  цену.
 
Скажите пожалуйста, я правильно Вас понял (см. приложение)?
Или как это должно правильно отражается в сметах и КСах?
Спасибо!
 
Если есть примеры, приведите, пожалуйста!!!
 
По скольку у вас частные деньги, то все может быть составлено в вольной (удобной для заказчика) форме. Можно вообще без сметы обойтись - указали в договоре объем и стоимость работ и всё.
 
А как налоговая на это смотрит?
И еще, мой вариант сметы (чуть выше) годится?
 
Налоговая сметами не занимается ;)
Если вашего заказчика устраивает ваша смета, то пусть будет.
Вся строгость закона в сметном ценообразовании касается исключительно федерального бюджета.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Документы для ПТО (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Документы для ПТО, новая версия ГРАНД-СтройИнфо
Представление Сетевая диаграмма в ПП PlanWIZARD
Описание функционала представления Сетевая диаграмма в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
МДС 81-39.2005 (том 1, 2, 3) МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 1.
МДС 81-39.2005. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 2.
МДС 81-39.2005. Индивидуальные элементные сметные нормы расхода материалов и затрат труда на отделку помещений комплектными системами КНАУФ. Типовые технологические карты на отделочные работы с применением комплектных систем КНАУФ. Том 3.
Нормы времени на работы по сервисному обслуживанию оргтехники Межотраслевые типовые нормы времени на работы по сервисному обслуживанию персональных электронно-вычислительных машин (ПЭВМ) и организационной техники (ОТ) и сопровождению программных средств (ПС)  предназначены для расчета трудоемкости работ, установления нормированных заданий, а также для определения численности работников, занятых сервисным обслуживанием, текущим ремонтом ПЭВМ и ОТ и сопровождением программных средств в организациях