Подтверждение стоимости материалов коммерческими предложениями

Подтверждение стоимости материалов коммерческими предложениями

Подтверждение стоимости материалов коммерческими предложениями
 
здравствуйте, помогите разобраться, действую со стороны Подрядчика. Были составлены сметы на устройство детских спортивных площадок и все материалы взяты со сборника сметных цен, в том числе стойки волейбольные и баскетбольные и также резиновое покрытие. Но Заказчик при проверке смет , выставил условия предоставить коммерческие предложения по этим материалам. договор еще не заключен на эти работы, как можно отказать в предоставлении коммерческих предложений и использовать цены по сборникам????
Похожие темы:Найти еще: материалов
Стоимость материалов в смете и акте разная
Автор: Наталья. Смета к договору составлена РИМ в базе ФСНБ-2022 с изм. 1-8. Стоимость материалов определена по ФСБЦ-2022. В договоре есть пункт, что в случае использования Подрядчиком собственных материалов, Подрядчик подтверждает ...
Выделение доставки в 30 км из стоимости материала
Автор: Наталья. Именно так это и делается (для материалов по ФСНБ) =  - 30км. Вес я ищу по Мб2017. Сборник значений массы брутто материалов (2017 г.), если там не нахожу подходящий материал, то интернет в помощь
Какое расстояние перемещения материалов учтено расценками
Автор: Алевтина Пичугина. Добрый день. Подскажите для новичка - где посмотреть какое расстояние перемещения материалов учтено расценками. В тех.части сборника 45 - нет, в общей части к ФЕРам не нашла. У меня печи от 16 м. и выше, подъем материалов только ...
Выделение доставки в 30 км из стоимости материала
Автор: Владислав. Небольшая загруженность с этими материалами! Доставляем на Байкал материалы, перевозка очень дорогая. Хотим сравнить стоимость материалов на выходе, без перевозок. Поэтому и пытаюсь вычесть перевозку из стоимости материала. Уже сделал, как раз из сборника перевозок и пересчета материала в тоннаж.
Сборник материалов, откуда взяты данные материалы в файле?
Автор: Никита. Добрый день! Подскажите пожалуйста, откуда взяты данные материалы в файле? (во вложении) Что такое КССЦ? 
 
Анна, почитайте пару соседних тем по КА.
https://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic41315/
https://smetnoedelo.ru/forum/forum4/topic41330/

Возможно найдете пару ответов, например о том, что если Заказчик не бюджет и хочет материалы по КА, то пусть сам и сделает этот анализ и отправит вам смету не с ценами ФГИС ЦС, а с ценами по КА.

А кроме того, можете сослаться на п.13 методики 421/пр, что ПРИ ОТСУТСТВИИ во ФГИС ЦС данных о цене на материалы.....допускается определение стоимости по КА.
Многое зависит от того, бюджет или не бюджет
 
Организация бюджетная  
 
Цитата
Анна пишет:
материалы взяты со сборника сметных цен
Возможно, Заказчик считает, что материалы/оборудования, принятые по ФССЦ, сильно завышены по сравнению с фактической стоимостью - это не верный подход к проверке локальных смет.

Если технические характеристики материалов/оборудования по ФССЦ не отличаются от фактических характеристик, то отправляете бюджетного Заказчика к п. 44 приказа Минстроя 421/пр.

Цитата: "...Для определения сметной стоимости в базисном  уровне цен применяются единичные расценки, составляющие единичных  расценок, сведения о которых включены в ФРСН.
При отсутствии информации о сметных ценах в  базисном уровне по отдельным материальным ресурсам и оборудованию, их  сметная цена формируется на основании расчета в соответствии с пунктами 90 - 92, 112- 115 Методики с учетом положений пунктов 22 и 23 Методики."
VkOkYaMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
01. Обзор программы
Обзор программы Смета.ру
Новый интерфейс и общие установки (1)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Новый интерфейс и общие установки
Документы сметчика
Сборник сметных норм затрат на строительство временных зданий и сооружений при производстве ремонтно-строительных работ
Разъяснения Союза инженеров-сметчиков по вопросу учета сметных затрат на арматурные каркасы и сетки
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.