Расценки на демонтажные работы системы отопления и вентиляции.

Добрый день, коллеги! Прошу проконсультировать по расценкам на демонтаж системы отопления и вентиляции. Для вентиляторов и др.оборудования использую коэффициент 0,4 , но сомневаюсь - может стоит в этих случаях использовать коэффициент на демонтаж оборудования?

1.       Демонтаж регистров отопления - взяла по ФЕР18-03-004-08 "Установка регистров из стальных: сварных труб диаметром нитки 100 мм" с к-том 0,4

2.       Разборка трубопроводов из стальных водогазопроводных труб – 15,20 и 50 мм - по ФЕРр65-14-4 «Разборка трубопроводов из водогазопроводных труб в зданиях и сооружениях на сварке диаметром: до 50 мм»

3.      Разборка трубопроводов из стальных водогазопроводных труб – также взяла по расценкам табл. ФЕРр65-14

4.       Демонтаж задвижек чугунных фланцевых – думаю взять по ФЕР16-05-002-01 «Установка вентилей, задвижек, затворов, клапанов обратных, кранов проходных на трубопроводах из чугунных напорных фланцевых труб» с к-том 0,4. Возможно вообще не следует брать расценку на демонтаж, т.к. срезается арматура вместе с трубами.

5.       Демонтаж клапана с электроприводом – взяла по ФЕРм12-12-003-03 с к-том 0,4. Или лучше использовать коэффициенты на демонтаж оборудования с этом случае?

Демонтаж системы вентиляции

-вентиляторы радиальные с ЭДВ весом до 1 тонны взяла по ФЕРр65-32 «Демонтаж центробежных вентиляторов», более тяжелые по 20 сборнику с к-том 0,4+добавила отключение от сети

-демонтаж калориферов – как установку по ФЕР20-04-002 с к-том 0,4

-секцию карманного фильтра взяла как прокладку воздуховодов с к-том 0,4

-фильтр гальванический (аэрозольный) также взяла как разборку воздуховодов по 20-ке с к-том 0,4

-разборку самих воздуховодов расценила по ремонтному сборнику,  т.к. демонтировать их будут с автогидроподъемника

Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями, уважаемые знатоки)
Похожие темы:Найти еще: демонтажные
Как сделать отдельный расчет металла после демонтажных работ
Автор: Лена. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сделать отдельный расчет металла после демонтажных работ
Демонтажные работы
Автор: Светлана. Добрый день! Нужно ли ставить галочку в гранд смете на коэффициенты к накладным расходам и сметной прибыли при демонтажных работах? Спасибо.
Ставятся ли при демонтажных работах НР и СП
Автор: Лидия Иванова. Ставятся ли при демонтажных работах?  при строительных с коэффициентом на демонтаж? что-то такие суммы большие выходят честно-говоря ....
Расценка на демонтажную вставку
Автор: Елена Захарова. Уважаемые сметчики! Подскажите расценку на демонтажную вставку AVK.
демонтажные работы, демонтаж кабеля
Автор: Ирина. Добрый день. Помогите расценить резку силового кабеля при демонтажных работах. Нужно нарезать в лом.

Цитата
Ольга Павлова пишет:
1.       Демонтаж регистров отопления - взяла по ФЕР18-03-004-08 "Установка регистров из стальных: сварных  труб диаметром  нитки 100 мм" с к-том 0,4
1.18.10. В расценках табл. 18-03-004 учтена установка отопительных регистров с колонками длиной до 6 м. - у вас такие регистры?
Изменено: Ольга - 13.06.2023 08:07:43

а на калориферы и радиаторы есть тоже расценка в ремонтном сборнике - ФЕРр65-19-

Цитата
Ольга пишет:
1.18.10. В расценках табл. 18-03-004 учтена установка отопительных регистров с колонками длиной до 6 м. - у вас такие регистры?
у меня регистры из 4-х труб 108х3 (в 4 нитки, длина одной нитки 2,8 м). Я думаю, подходит эта расценка. Либо можно срезать как трубы

Цитата
Ирина пишет:
а на калориферы и радиаторы есть тоже расценка в ремонтном сборнике - ФЕРр65-19-
добрый день! радиаторы мне не нужно демонтировать. В ФЕРр65-19 калориферы отопительные демонтируются, у меня калориферы вентиляционные, я думаю не подойдут эти расценки

Цитата
Ольга Павлова пишет:
Цитата
Ирина пишет: а на калориферы и радиаторы есть тоже расценка в ремонтном сборнике - ФЕРр65-19-
добрый день! радиаторы мне не нужно демонтировать. В ФЕРр65-19 калориферы отопительные демонтируются, у меня калориферы вентиляционные, я думаю не подойдут эти расценки
хм..а чем калориферы отопительные отличаются от вентиляционных??  
Изменено: Ирина - 13.06.2023 08:37:14

Цитата
Ольга Павлова пишет:
Цитата
Ольга пишет:1.18.10. В расценках табл. 18-03-004 учтена установка отопительных регистров с колонками длиной до 6 м. - у вас такие регистры?
у меня регистры из 4-х труб 108х3 (в 4 нитки, длина одной нитки 2,8 м). Я думаю, подходит эта расценка. Либо можно срезать как трубы

Цитата
Ирина пишет:
Цитата
Ольга Павлова пишет:  
Цитата
Ирина  пишет: а на калориферы и радиаторы есть тоже расценка в ремонтном сборнике - ФЕРр65-19-
надо подумать.. вроде как и ни чем. Но у меня в спецификации попадаются калориферы на 350 кг, марка КВС12П. Вот такие тяжелые лучше по фер20 демонтировать, т.к. в ремонтнике до 250 кг. Спасибо, подумаю, может стоит из ремонтника взять расценки на калориферы до 250

Цитата
Ольга пишет:
Цитата
Ольга Павлова пишет:  
Цитата
Ольга  пишет:1.18.10. В расценках табл. 18-03-004 учтена установка отопительных регистров с колонками длиной до 6 м. - у вас такие регистры?

В спецификации тип регистра не указан, только кол-во труб в регистре, длина каждой трубы и диаметр. Скорее всего выглядит как на первой картинке

Цитата
Ольга Павлова пишет:
Цитата
Ирина пишет:  
Цитата
Ольга Павлова  пишет:  
Цитата
 Ирина   пишет: а на калориферы и радиаторы есть тоже расценка в ремонтном сборнике - ФЕРр65-19-
надо подумать.. вроде как и ни чем. Но у меня в спецификации попадаются калориферы на 350 кг, марка КВС12П. Вот такие тяжелые лучше по фер20 демонтировать, т.к. в ремонтнике до 250 кг. Спасибо, подумаю, может стоит из ремонтника взять расценки на калориферы до 250
Просто я 8 лет работала как раз в организации, которая занималась капремонтами и монтажем вентиляционного и прочего оборудования. Да, тип калорифера может быть разным, но предназначение одно - нагрев вохдуъа. И наши заказчики до 250 кг всегда требовали именно ремонтный сборник

Цитата
Ирина пишет:
Просто я 8 лет работала как раз в организации, которая занималась капремонтами и монтажем вентиляционного и прочего оборудования. Да, тип калорифера может быть разным, но предназначение одно - нагрев вохдуъа. И наши заказчики до 250 кг всегда требовали именно ремонтный сборник
спасибо большое за совет, возьму расценку по ремонтному)я действительно вижу, что принципиально они не отличаются. А как бы вы расценили более увесистые регистры?  

Цитата
Ольга Павлова пишет:
Цитата
Ирина пишет:Просто я 8 лет работала как раз в организации, которая занималась капремонтами и монтажем вентиляционного и прочего оборудования. Да, тип калорифера может быть разным, но предназначение одно - нагрев вохдуъа. И наши заказчики до 250 кг всегда требовали именно ремонтный сборник
спасибо большое за совет, возьму расценку по ремонтному)я действительно вижу, что принципиально они не отличаются. А как бы вы расценили более увесистые регистры?  
Да вот как вы и предлагали, по монтажному с коэфф. на демонтаж

Цитата
Ирина пишет:
Да вот как вы и предлагали, по монтажному с коэфф. на демонтаж
Так и сделаю, спасибо Вам)

Цитата
Ольга Павлова пишет:
Добрый день, коллеги! Прошу проконсультировать по расценкам на демонтаж системы отопления и вентиляции. Для вентиляторов и др.оборудования использую коэффициент 0,4 , но сомневаюсь - может стоит в этих случаях использовать коэффициент на демонтаж оборудования?  1.        Демонтаж регистров отопления  - взяла по ФЕР18-03-004-08 "Установка регистров из стальных: сварных   труб диаметром   нитки 100 мм" с к-том 0,4  2.        Разборка трубопроводов из стальных   водогазопроводных труб   – 15,20 и 50 мм  - по ФЕРр65-14-4 «Разборка трубопроводов из   водогазопроводных труб   в зданиях и сооружениях на сварке диаметром: до 50 мм»  3.        Разборка трубопроводов из стальных   водогазопроводных труб    – также взяла по расценкам табл. ФЕРр65-14  4.        Демонтаж задвижек чугунных фланцевых  – думаю взять по ФЕР16-05-002-01 «Установка вентилей, задвижек, затворов, клапанов обратных, кранов проходных на трубопроводах из чугунных напорных фланцевых труб» с к-том 0,4. Возможно вообще не следует брать расценку на демонтаж, т.к. срезается арматура вместе с трубами.  5.        Демонтаж клапана с электроприводом  – взяла по ФЕРм12-12-003-03 с к-том 0,4. Или лучше использовать коэффициенты на демонтаж оборудования с этом случае?   Демонтаж системы вентиляции   - вентиляторы радиальные с ЭДВ  весом до 1 тонны взяла по ФЕРр65-32 «Демонтаж центробежных вентиляторов», более тяжелые по 20 сборнику с к-том 0,4+добавила отключение от сети  - демонтаж калориферов  – как установку по ФЕР20-04-002 с к-том 0,4  - секцию карманного фильтра  взяла как прокладку воздуховодов с к-том 0,4   - фильтр гальванический (аэрозольный)  также взяла как разборку воздуховодов по 20-ке с к-том 0,4  -разборку самих воздуховодов расценила по ремонтному сборнику,  т.к. демонтировать их будут с автогидроподъемника  Поделитесь, пожалуйста, своими мыслями, уважаемые знатоки)
Думаю, что коэф.правильно взяли, на демонтаж оборудования не надо.

Спасибо большое!)
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
График поставки ресурсов (10)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: График поставки ресурсов
Техническая часть сборника (2.5)
В данном видеоуроке рассказывается о технической части сборника, подробно рассматривается таблица затрат и приводятся коэффициенты из технической части в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2020 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Справочник базовых цен на работы по оценке и подтверждению соответствия портовых гидротехнических сооружений установленным требованиям
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.