Устройство покрытий из тротуарной плитки - какую расценку применить

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , какую расценку можно применить на устройство покрытия из тротуарной плитки на плиточном клее? Размер плитки 50х50 см
Похожие темы:Найти еще: покрытий плитки
Запас на подрезку тротуарной плитки и бортовых камней
... бортов и плитки норма расхода данных матлов к единице измерения расценки 1:1" не знаю какую ВЫ расценку рассматриваете, но Устройство покрытий из тротуарной плитки, количество плитки при укладке на 1 м2: 40 шт. ,расход плитки +2%
Учтена ли в тер27-07-003-02 резка плит
Автор: Ирина Иванчикова. "сметчик_сметчик пишет: Пригонка, в Вашем случае - резка" в таблице ФЕР27-07-005 Устройство покрытий из тротуарной плитки, количество плитки при укладке на 1 м2 в составе работ тоже присутствует укладка плитки с пригонкой и проверкой по уровню, а потом ...
Устройство тротуарной плитки
... Подскажите пожалуйста.   Мне нужно положить тротуарную плитку размером 30×30 (В 1м2 получается 11,11 штук) я хотела взять расценку 27 07-005-01 устройство покрытий из тротуарной плитки, количество плитки при укладке на 1 м2 40шт. Но у меня же плитка больше, какими то коэффициентами может можно уменьшить? или брать применительно?...
Срок службы кровельного покрытия из плитки
Автор: Сергей. Всем доброго времени суток Имеется общественное здание, часть кровли (эксплуатируемая плоская) покрыта керамической плиткой. Реконструкция была в 2013 году, в т.ч. меняли плитку на этой кровле. в 2017 снова сделали ремонт - поменяли плитку и пирог - типа протекала....
Запас на подрезку тротуарной плитки и бортовых камней
... бортов и плитки норма расхода данных матлов к единице измерения расценки 1:1" не знаю какую ВЫ расценку рассматриваете, но Устройство покрытий из тротуарной плитки, количество плитки при укладке на 1 м2: 40 шт. ,расход плитки +2% " Да-да, согласна) И расценка не открытая, норма расхода есть конкретная,...

Тротуарная плитка на какое основание укладывается? На песок? На асфальт? На бетон? И плитка какая? Толщиной 10 см или 1? По ФЕР11-01 ... подберёте.

Цитата
Оля Блинова пишет:
Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , какую расценку можно применить на устройство покрытия из тротуарной плитки на плиточном клее? Размер плитки 50х50 см
Посмотрите ФЕР11-01-027-01 "Устройство покрытий на цементном растворе из плиток: бетонных, цементных или мозаичных"
Изменено: Tacha - 05.07.2023 18:41:44

из тротуарной плитки. При чем тут 11??? 27-05-002 или 27-07-003-01

Цитата
Людмила пишет:
из  тротуарной  плитки. При чем тут 11??? 27-05-002 или 27-07-003-01
А при чем тут ФЕР27-05-002...? Состав работ смотрели? + машины поливомоечные, котлы битумные + мат. брусчатка.
И при чем тут ФЕР27-07-003-01? Плиты бетонные тротуарные,  раствор только для швов.
У нее в прикрепленном файлике "Плитка тротуарная 12 кирпичей 500х500 мм" и укладка на плиточный клей безо всякого битума и песка.
Изменено: Tacha - 06.07.2023 21:16:32

Спасибо  всем. Взяла ФЕР11-01-027-01, думаю она больше все таки подходит по составу работ

Tacha, Оля Блинова, Методика применения ФЕР от 04.09.2019г. № 519/пр,  п.3.8. читали? Прочтите)
Полы это то что внутри, и даже если вам кажется что работа в помещении и на тротуаре это одно и то же, то это не так. Правильно это 27.  

Цитата
Людмила пишет:
Tacha, Оля Блинова, Методика применения ФЕР от 04.09.2019г. №  519/пр ,  п.3.8. читали? Прочтите)Полы это то что внутри, и даже если вам кажется что работа в помещении и на тротуаре это одно и то же, то это не так. Правильно это 27.  
519/пр канул в лету еще в феврале, к вашему сведению, и при чем п. 3.8? внесение изменений в расценку речи не было.                          
ФЕР27-07-003-01 не соответствует  технологии работ, нет слоя оклеечного , по 11 сб. применительно .
Изменено: Tacha - 07.07.2023 09:36:29

я имела в виду  использование строительных машин и механизмов, не учтенных в сметных нормах. На клей просто 06-01-01 можно взять.
РС лучшая расценка на ограждение в 14 сборнике, только что то её никто не применяет, может и с 11 так же надо поступать?  

Цитата
Оля Блинова пишет:
вот я сейчас в экспертизу подаюсь, у меня была такая же позиция, но плитка маленькая, аналогично на клей
я пока взял ФЕР11-01-025-02 с вычетом раствора соответственно и + клей
но пока не в курсе, пройдет или нет
у меня если что эту плитку кладут на бетонную плиту крыльца

для крыльца 11 норм, для тротуара нет
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 14. Ресурсный метод
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при расчёте сметы ресурсным методом. 1. Введение 00:23 Чем ресурсный метод отличается от базисно-индексного? 2. С использованием каталога текущих цен 01:44 Как загрузить текущие цены в смету из ценника? 04:4...
Справочники (13)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Справочники
Документы сметчика
Об утверждении изменений в сметные нормативы
Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой и без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов, систем отопления, а также для деталей водопроводных и газопроводных конструкций.
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.