Выполняем работы по расценке 15-02-016-03 "Штукатурка поверхностей внутри здания цементно-известковым раствором...", однако в качестве основания применили не тканевую сетку, предусмотренную расценкой, а металлическую. Соответственно, в актах это будет отображено - как замена материала (тканевая сетка на металлическую). Однако, работы выполняемые при устройстве сетки металлической более трудоемки, в связи с чем есть вариант добавить в смету доп.расценку р61-28-01 "Устройство основания под штукатурку из металлической сетки: по кирпичным и бетонным поверхностям.
Проблема в том, что подобные работы уже есть в первой расценке. Подскажите, как можно оценить факт работ в данной ситуации?
Толщина штукатурки при ремонте - как корректировать тощину ... ведь с помощью расценки ФЕРр 61-10-2 можно корректировать толщину только в большую сторону?
в расценке ФЕРр 61-28-1 Устройство основания под штукатурку из металлическойсетки: по кирпичным и бетонным поверхностям заложена Сетка тканая с квадратными ячейками № 05, без покрытия, согласно ГОСТ 3826-82 у нее номинальный ...
Штукатурные работы ... готовый кладочный 235,1 м3 и гипсовые вяжущие 0,7542 т.
1) Могу ли я взять дополнительно на оставшуюся армосетку расценкой Устройство основания под штукатурку из металлическойсетки?
2) Как мне рассчитать штукатурку правильно, так как в расценке заложено в м3, а стоимость мне дают в кг. Как узнать сколько допустим ушло ...
Нужно узнать НР и СП на Механизированое приготовление раствора Автор: Ирина. "Максим Лелеко пишет:
1.грунтовка каменных стен грунтовкой бетоноконтакт (вид работ которых я не могу найти)2. Улучшенная штукатурка внутренних стен по металлическойсетке без устройства каркаса3. Улучшенная штукатурка внутренних стен по кирпичу и бетону4. Приготовление раствора на строительной плащидке "
...
Штукатурка или сплошное выравнивание ... давно так не делают, есть уже для этого другие материалы, даже каркасы металлические и сетки наши проектировщики давно не применяют, даже при толщине 30 мм. Ну ... ... строительстве и при ремонте, если Вы пришли только на отделку, а до Вас штукатурку уже отбили. Нужно более точно описывать ситуацию, т-к дьявол ...
Нужно узнать НР и СП на Механизированое приготовление раствора Автор: Максим Лелеко. Ирина,в ней:
1.грунтовка каменных стен грунтовкой бетоноконтакт (вид работ которых я не могу найти)
2. Улучшенная штукатурка внутренних стен по металлическойсетке без устройства каркаса
3. Улучшенная штукатурка внутренних стен по кирпичу и бетону
4. Приготовление раствора на строительной плащидке
Gena, Вам ничего не нужно менять и применять дополнительно т.к
Цитата
Gena пишет: по расценке 15-02-016-03 "Штукатурка поверхностей внутри здания цементно-известковым раствором...", однако в качестве основания применили не тканевую сетку, предусмотренную расценкой, а металлическую.
нет тканевой сетки, там именно металлическая сетка тканая, это вид крепления стержней такой. Правильно вам Алексей, пишет:
Цитата
Алексей пишет: тканая сетка и тканевая - разные вещи...
Из видеоурока пользователь получит представление о составе группы сборников, узнает о структуре оглавления сборника и ознакомится с информацией в списке расценок в программе ГрандСмета .
Методика расчета стоимости разработки раздела естественного освещения и инсоляции жилых и общественных помещений проектируемых (реконструируемых) и существующих зданий прилегающей застройки, осуществляемой с привлечением средств бюджета города Москвы.
Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 167. Сборник № 08/2020, август 2020 г
Дата публикации:25.08.2020
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.