Устройство упоров УГ1 и УН-4 - какую применить расценку

Добрый день. Какую применить расценку на устройство упоров УГ1 и УН-4 для наружного водопровода?
Изменено: Светлана - 12.01.2024 16:51:41

Цитата
Светлана пишет:
Какую применить расценку на устройство упоров УГ1 и УН-4 для наружного водопровода?
Что же вы такие беспомощные? А сборник 22 полистать тяжело?...
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Николай Иванович, спасибо, знаю эту расценку, но взяла по 07-02-002-02, потому как у меня упоры в штуках. Поэтому и прошу помощи.
Изменено: Светлана - 28.11.2023 09:16:28

Цитата
Светлана пишет:
но взяла по 07-02-002-02, потому как у меня упоры в штуках.
Ну, и неправильно. Упоры у вас готовое изделие.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter

Николай Иванович, думаю, что 07-01-001-01 подойдет.
Изменено: Светлана - 28.11.2023 10:55:56

ФЕР-22-06-012-01

Светлана,
.22.4.
Затраты на устройство постоянных упоров из сборного и монолитного железобетона
нормами табл. 22-01-001, 22-01-002, 22-01-006, 22-01-007, 22-01-017, 22-01-021
на укладку трубопроводов не учтены и подлежат учету по ГЭСН сборника 6 и ГЭСН
сборника 7 на строительные работы в соответствии с проектом.

При отсутствии данных о количестве упоров затраты на их устройство определяются по нормам табл. 22-06-012.

VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Окно СНБ - поиск расценок в ПП SmetaWIZARD
Описание окна сметно-нормативной базы (СНБ) в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD
Список ресурсов расценки (16)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр списка ресурсов и состава работ найденной расценки
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 23 сентября 2022 г.)
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.