Добрый день Уважаемые Форумчане, помогите пожалуйста с решением проблемы: В феврале этого 2024 года рванула под землей труба водопровода. Зам главы города по Коммуналке мне позвонил и попросил устранить аварию, т.к Водоканал городской не успевает. Пригнали экскаватор погрузчик CAT с гидромолотом, приступили к работе, примерную сумму работ озвучили администрации. За 4-ре часа аварию устранили, трактористу отдали по 3500,00 за час работы. Смету сделали по БИМ отдали в ОКС администрации, они вернули, сказали делать по РИМ,,,,,,сами делать не стали, хотя я просил ну что, мол время не хватает изучать методики новые. ВОПРОС:в расценке ГЭСН01-01-010-41, я убрал гусиничный экскаватор 91.01.05-066 и вставил колесник 91.01.05-105, так вот ОКС мне объясняет, что я не могу удалить расценку и поменять ее согласно методике, получается что я за трактор заплатил по часовой оплате 14000,00 а по смете он всего выкопал 6м3 и получается грубо,500,00рублей , как быть,,,,,,,,,,,деньги мне не переводят, т.к у нас идет спор с ОКСом и еще вопрос по РИМ ставится формула замена НДС или чтото опять переиграли,спасибо
Замена ресурса в расценке Гранд смета
30.04.2024 07:29:29 | |
Похожие темы:Найти еще: гранд смета
версия 7.0 Гранд смета
Автор: Залина. Здравствуйте, я в Гранде новичок. Подскажите, как сметы Гранд перекинуть из версии 5 в версию 7, с изменением базы. Почему-то не получается.
Автор: Залина. Здравствуйте, я в Гранде новичок. Подскажите, как сметы Гранд перекинуть из версии 5 в версию 7, с изменением базы. Почему-то не получается.
Позиция 1 ФЕР18-01-002-05 вношу в Гранд с коэффициентом, а итог разный
Автор: Дарья. Перебиваю смету с бумаги в гранд, позиция 1 ФЕР18-01-002-05 вношу в гранд с коэффициентом, а итог разный, подскажите, что делаю не так?
Автор: Дарья. Перебиваю смету с бумаги в гранд, позиция 1 ФЕР18-01-002-05 вношу в гранд с коэффициентом, а итог разный, подскажите, что делаю не так?
Как составить смету затрат на строитльство дома не используя Гранд-смету
... Гранда нормальные сборники, бюджет принимает Гранд по всей РФ, а некоторые только Гранд. Может быть у него опыт был неудачный, так это не Гранд виноват, а тот кто сметы делал. Или ему просто денег жалко. Но в Екселе делать-это дурдом.
... Гранда нормальные сборники, бюджет принимает Гранд по всей РФ, а некоторые только Гранд. Может быть у него опыт был неудачный, так это не Гранд виноват, а тот кто сметы делал. Или ему просто денег жалко. Но в Екселе делать-это дурдом.
очень нужно перевести смету из arps в гранд gsf, очень нужно перевести смету из arps в гранд gsf
Автор: pnf3. Здравствуйте, коллеги. Помогите перевести смету из arps в гранд gsf. Заказчик требует именно в гранд. Смета составлена для Московской области (ТСНБ МО) на январь 2015г. Если кто откликнется, вышлю в личку. файлы не прикрепляются
Автор: pnf3. Здравствуйте, коллеги. Помогите перевести смету из arps в гранд gsf. Заказчик требует именно в гранд. Смета составлена для Московской области (ТСНБ МО) на январь 2015г. Если кто откликнется, вышлю в личку. файлы не прикрепляются
Создать сейчас гранд смету за 2021г
Автор: Алексей Водянников. Прошу помощи! Подскажите пожалуйста. Сейчас конечно работаю в современной ПК гранд смете 2024.2, но возникла необходимость создать гранд смету в расценках 2021 года. Вопрос возможно ли это сделать? И надо ли для этого загружать ...
Автор: Алексей Водянников. Прошу помощи! Подскажите пожалуйста. Сейчас конечно работаю в современной ПК гранд смете 2024.2, но возникла необходимость создать гранд смету в расценках 2021 года. Вопрос возможно ли это сделать? И надо ли для этого загружать ...
01.05.2024 05:26:27
Начните с того, что у вас не строительные работы, а ремонтные и пользоваться надо ГЭСНр51-5-1, в котором и есть ваш колесник. и на 6 кубов ему выделяется целых 10 часов работы, а не 4 по факту. НО расценки корректировать нельзя. Ну и остальные сопутствующие работы не забудьте учесть... Да, и на будущее цену работы согласовывайте до спасения "утопающего", а не после... Изменено: | |
01.05.2024 08:46:30
Спасибо,,,,,,,,,,,,,,,,,,а формула замена НДС при УСН еще действует,,,,,,,,,,,,,,,,,,
| |
03.06.2024 03:31:24
| |||
04.06.2024 01:51:36
Вообще, было бы правильнее провести это не как ремонтно-строительные работы, а как оказание услуг по акту выполненных работ, вроде бы есть в бюджете порог суммы, на которую не нужно составлять кучу обосновывающих бумаг. | |||||