Изыскательские работы - правильно ли составлена смета

Добрый день, подскажите, правильно ли составлена смета, с ПИРами мало работала. И откуда коэффициент в п.3 0,01?

Прикрепите в  формате Excel или Word.

Цитата
Елена пишет:
подскажите, правильно ли составлена смета,
неправильно. в СБЦ были прямые расценки на вынос трассы линейного обьекта в натуру. причем они отличаются и по видам объекта. дорога - одно, ВЛ или КЛ - другое и т.д. Но главное - используемый СБЦ отменен. И пользоваться на данный момент надо новым НЗ на геодезию. Где так же есть прямые расценки на вынос осей зданий, сооружений и линейных объектов

В excel

Цитата
Алексей пишет:
используемый СБЦ отменен. И пользоваться на данный момент надо новым НЗ на геодезию.
Доброе утро. Алексей, поделитесь инф-й пжт:
Документ на отмену есть?  И что касается НЗ на геодезию, на сколько я знаю, ГГЭ к концу 2024г планировала выпустить три сборника на Инженерные изыскания и 4 сборника в дальнейшем. Но вот о выходе данных сборников не слышал на сегодня.  

Цитата
Алексей К пишет:
Документ на отмену есть?  И что касается НЗ на геодезию, на сколько я знаю, ГГЭ к концу 2024г планировала выпустить три сборника на Инженерные изыскания
812/пр от 02.12.2024 отменил часть СБЦ на геодезию и ввел новый НЗ. И не путать с 812/пр на накладные. сейчас Минстрой облагодетельствовал нас двумя 812/пр

Алексей,в Гранд смете такой сборник? Если есть возможность ,прикрепите, скрин с рабочего стола, что за сборник.

Цитата
Елена пишет:
в Гранд смете такой сборник?
естественно есть. в сегодняшнем обновлении базы наверно появилось. На скрине ваши выносы...

Цитата
Алексей пишет:
и ввел новый НЗ.
Только на геодезию?  

Цитата
Алексей К пишет:
Только на геодезию?
пока да. но хоть что-то

Алексей, спасибо.

Распечатка из Гаранта.
Кстати, СБЦ на геодезию отменен не полностью, некоторые главы и части в действии
Изменено: Марина - 26.12.2024 08:33:01

Цитата
Алексей пишет:
и ввел новый НЗ
В продолжении темы:
При изучении НЗ на Геодезию (812/пр) возникает вопрос по п.11, говорящем о том, что в НЗ учтены затраты в соответствии с п.14 методики № 1/пр:
Внимание вопрос: Согласно пункту "14 ж " этой методики 1/пр,  все командировочные расходы учтены нормативами.   Я правильно понимаю?
Т.е. проживание, суточные  учтены нормативами? Все, кроме затрат на переезд работника?  

Плохо конечно. Теперь что, каждый раз надо вычитать какую-то долю, если командировок нет? Вопрос - какую? В самом НЗ - ничего((

Цитата
Марина пишет:
если командировок нет? Вопрос - какую? В самом НЗ - ничего нет
Есть, табл.1 812/пр

:D все написано так, чтоб голову сломать. Долго привыкать будем

Цитата
Цитата
Марина пишет:
все написано так, чтоб голову сломать. Долго привыкать будем

Причем координально поменяли подход к расчету внешнего и внутреннего транспорта

изучаю НЗ... и "волосы дыбом встают". Интересно, как это все в программы будут "впихивать"
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Применение норм НР и СП (27)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение норм накладных расходов и сметной прибыли
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Документы сметчика
О применении Положения о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию
О взаимоотношениях  заказчиков и «упрощенцев» - участников государственных (муниципальных) закупок.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.