Коэффициент (процент) на трудно устранимых потерь и отходов ЛЕСА

Всем здравствуйте. подскажите коэффициент на лесоматериалы. Считаю обрешетку кровли по факту. Насчитала допустим 5м3 доски израсходовали, но это без потерь. На какой коэффициент (процент) умножить, чтобы потери добавить. Потому что 5м3 это уже смонтированной доски. Смотрела РД, там могу применить только 3%, но хочется больше. По Е58-12-2 считаю. там норма 1,47м3 на 100м2 обрешетки из доски 32, у меня 25. И не пойму, что насчитываю: 1,47/0,032=45,9375м2.    45,9375/100м2=0,459375. то есть на обрещетку 100м2 из доски 25 ммм : 0,025*100м2*0,459375=1,1485 м3???? но мне надо какой то процент прибавить к уже рассчитанным 5м3, вот откуда этот процент взять???
Изменено: Алена - 27.02.2025 09:04:32
Похожие темы:Найти еще: коэффициент леса
Высота производства работ по расценке 24-02-041-07
... трубопроводов на высоте более 8 м и под мостами на высоте до 10 м следует применять коэффициенты, приведенные в п.п.3.1 и 3.2 приложения 24.1. а про раздел 2 ни ... ... трубоукладчик. Непонятно, включена ли в расценки раздела 2 работа по устройству лесов, как в разделе 1 сборника24???
Коэффициенты 1,15 и 1,25 при реконструкции кабельной линии
Автор: Евгений Ветчинов. Спасибо Галина. А применяются ли к работам по монтажу витражей (ТСН 3.9-53-1) с лесов дополнительные повышающие коэффициенты (леса высотой до 46 м)?
Работа на высоте
Автор: Инна. Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли применяя расценку на строительные леса, брать коэффициент на применение предохранительного пояса? 
Утепление башни Рожновского
... который я вам рекомендую посмотреть, придется кое-где заменить материалы. ФЕР26-01-048-3,4 ; ФЕР26-01-011-1;ФЕР26-01-053-1.Плюс мероприятия по высотности : коэффициенты или устройство лесов,подмостей и т.д.
объем инвентарных лесов
... установку одного яруса лесов, кто и за какие деньги построит оставшиеся 6 метров в высоту? Как правильно применить расценку, может есть какой коэффициент, который можно применить не только к лесам, но ко всем работам по отделке стены ведь трудозатраты на такой высоте растут и производительность падает.?

Используйте 3% и не морочьте себе голову.

Алена,вы какими то неправильными нормами пользуетесь. ГЭСН12-01-034-01 на 100 м2 - 2,57 м3 доски 25. 0,27 м3 как раз отходы.

Цитата
Алена пишет:
Всем здравствуйте. подскажите коэффициент на лесоматериалы. Считаю обрешетку кровли по факту. Насчитала допустим 5м3 доски израсходовали, но это без потерь. На какой коэффициент (процент) умножить, чтобы потери добавить. Потому что 5м3 это уже смонтированной доски. Смотрела РД, там могу применить только 3%, но хочется больше.
Все расценки "усреднённые" и, как правило, практически ни в одной из них расход материалов не соответствует действительности. Для определения фактических затрат необходимо на стадии "проектирования"  подготавливать "карты раскроя" материалов. Грамотные проектировщики так и делали. Никогда не возникало проблем с нехваткой материалов. Ну что такое процент? Абстрактная цифра, не имеющая реального обоснования. Например, если вы из листа проката вырезаете круг, то какой будет процент отходов. Никак не 2 процента. Подобное по аналогии относится практически ко всем материалам.
"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу." William Sydney Porter
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 13. Выходные формы
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при формировании выходных документов. 1. Формирование выходного документа 00:17 Как распечатать смету? 2. Настройки выходного документа 02:05 Показ дополнительной информации по расчёту 04:31 Настройка итогов...
Подготовка документов на печать (55)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Подготовка документов к выводу на печать
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Рекомендация по применению свай трубчатых металических СМОТ Серия 1.411.3 Фундаментпроект
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 07.06.2021 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.