Добрый день. Прошу подсказать, верно ли так учитывать затраты на транспортировку балок по ФСБЦ (база -2022г. РИМ) При том что не могу найти разгрузку с ж/д транспорта (беру как с автомобильного) и вообще нужно ли учитывать разгрузку погрузку?
Нормы расхода на потери при транспортировке бетона ... монолитных работ. Мы бетонируем дороги. Могу ли я взять на списание кроме коэффициента, который есть в ФЕРе еще по РДС 82-202-96 на потери при транспортировке бетона? К примеру Приложение К - транспортировка самосвалами 0,4% плюсом норме например 1,01????
Освидетельствование модулей газового пожаротушения!!! ... осметить следующий вид работ, возможно у кого-нибудь есть смета на часть работ:
1. Демонтаж Модули газового пожаротушения (типа МСО 150-100-12)
2. Транспортировка Модулей газового пожаротушения на место освидетельствования, в т.ч. изготовление обрешетки и транспортировка (услуги автотехники)
...
Учет транспортировки материалов поставки Заказчика в гл.9 Автор: Мария. Добрый день!
Нужна Ваша помощь!
Основные материалы Заказчик закупает сам. Но транспортировку этих материалов от приобъектного склада до самого объекта, расстояние которого больше 50км осуществляет Подрядчик.
Почему ...
Расц.ТЕР01-01-047 транспортировка грунта Автор: Ираида Буранова. Подскажите, пожалуйста в расц. ТЕР01-01-047 транспортировка грунта на сколько км. учтена, в ТЧ не нашла
Полина пишет:и вообще нужно ли учитывать разгрузку погрузку?
не нужно. учтено.
Спасибо. Тогда вот так. а вычет 30 км делать корректно? и приняла расценку как " автомобилями-опоровозами" хотя ранее по опыту брала автомобили-самосвалы с к=1,15 (как лесовозы прим.)
Полина, мне сложно сказать, т.к не знаю что вы пытаетесь получить в итоге. Вычет сделан верно математически, но не верно методологически - нужно через коэффициент и вычет применяется для учета расстояния сверх учтенного в норме, а не наоборот
Считаю, что нет. До 30 км перевозка учтена. Мы вычитаем, только если перевозка больше 30 км. Тогда мы вычитаем 30 и берем своё расстояние. Всё, что меньше 30 км, мы не трогаем вообще.
Описание работы мастера создания локальной сметы в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Создание формы, формирование структуры сметы: виды расчетов и настройка структуры.
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 01.06.2020 г.)
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.