Добрый день. Прошу подсказать, верно ли так учитывать затраты на транспортировку балок по ФСБЦ (база -2022г. РИМ) При том что не могу найти разгрузку с ж/д транспорта (беру как с автомобильного) и вообще нужно ли учитывать разгрузку погрузку?
Отличие трубы от трубопровода Автор: Викс. Трубопровод – это устройство, предназначенное для транспортировки разнообразных веществ
Труба это материал из которого изготавливается трубопровод для дальшнейшей транспортировки разнообразных ...
Как рассчитать ресурсным методом транспортировку материалов Автор: татьяна. это расчет базисно-индексным методом, я его применяла раньше. Но сейчас экспертиза требует расчет транспортировки материалов именно ресурсным методом, как и посчитана вся смета. Мне нужна методика расчета транспортировки материалов ресурсным ...
Коэф. на стесненность при транспортировке грунта в охранной зоне ЛЭП и МН Автор: Азат. При выполнении работ по инженерной защите магистрального нефтепровода производиться транспортировка материалов и грунта по землевозной дороге расположенной в двух охранных зонах (магистрального нефтепровода и действующей ...
Полина пишет:и вообще нужно ли учитывать разгрузку погрузку?
не нужно. учтено.
Спасибо. Тогда вот так. а вычет 30 км делать корректно? и приняла расценку как " автомобилями-опоровозами" хотя ранее по опыту брала автомобили-самосвалы с к=1,15 (как лесовозы прим.)
Полина, мне сложно сказать, т.к не знаю что вы пытаетесь получить в итоге. Вычет сделан верно математически, но не верно методологически - нужно через коэффициент и вычет применяется для учета расстояния сверх учтенного в норме, а не наоборот
Считаю, что нет. До 30 км перевозка учтена. Мы вычитаем, только если перевозка больше 30 км. Тогда мы вычитаем 30 и берем своё расстояние. Всё, что меньше 30 км, мы не трогаем вообще.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, определяемых с применением отраслевой сметно-нормативной базы ОСНБЖ-2001, на IV квартал 2016 года
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.