Ремонт кровли наплавляемой

Здравствуйте ! Выполняется ремонт кровли  наплавляемой в 2 слоя ,без снятия материала по 12 сборнику. На очистку кровли взята расценка по 13 сборнику применительно. Заказчик требует исключить очистку из сметы. Аргументируя что в нормативной базе не существует расценки на подметание щетками крыши,так как они относятся к накладным расходам. Прав ли заказчик?
Похожие темы:Найти еще: ремонт кровли
Изготовление подмостей на кровле
Автор: Алексей. добрый день. при ремонте кровли делают подмости на кровле. включены ли эти работы в состав работ по ремонту кровли. все тч перечитал, ничего не мог найти..... кто сталкивался ...
Ремонт кровли, какие мне взять расценки на работы, ремонт кровли
Автор: катя. Здравствуйте! подскажите мне пожалуйста какие мне взять расценки на работы:1. перетяжка покрытия кровли из металлочерепицы саморезами с резиновыми прокладками 2. Герметизация сопряжений элементов покрытия кровли из мталлочерепицы 3....
Ремонт мягкой кровли
Автор: Алексей. добрый день. делаю сметы на капитальный ремонт мягкой кровли. есть вопросы по применению расценок. есть ли у кого-нибудь сметы на мягкую кровлю?
Нормативный процент для разработки ППР в составе проекта
Автор: Даниил. Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Речь идёт о составлении сметы на проектные работы по ремонту кровли. Используется справочник СБЦП 81-05-02-2001. В конце справочника есть таблица, где указаны процентные доли каждого раздела проекта. Для ...
Нормативный процент для разработки ППР в составе проекта
Автор: Даниил. Смету оставляем - её учитывать не надо. "К проценту на ремонт кровли добавить процент на ПОС и суммарный коэффициент применить к общей стоимости проектирования ремонта." Ирина, я про это и говорю....

Цитата
Оксана пишет:
На очистку кровли взята расценка по 13 сборнику применительно
0,9 чел-час (54 мин) на 1 м2 очистки кровли. Смотрите, не протрите бетонное перекрытие и не провалитесь в помещение)
Изменено: Андрей - 13.05.2025 15:24:52

Где то я тут вычитала Носенко И.Ю Сметное дело в строительстве том.3 В вводной части указанного сборника об обеспыливании ничего не сказано, затраты на опеспыливание Следует определять по норме 13-06-004-01 прочитала  со страницы 21-23. В сборнике кровельные работы нет упоминания о том ,что нормами этого сборника учтены затраты по обеспыливанию основания каждого слоя.  

Оксана, берите обеспыливание и будет вам щастье ))
Cannibal
VkOkMm
Читают тему (гостей: 2)
Видеоуроки
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Индексы пересчета в текущие цены (5.5)
Видеоурок создан для того, чтобы показать пользователю, как вручную выбирать индексы из сборника, существующего в программе ГрандСмета.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 24.11.2020 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Об индексах изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексах изменения сметной стоимости проектных и изыскательских работ и иных индексах на III квартал 2012 года
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.