Расчет сметы в ФЕР по капремонту системы электроснабжения

Здравствуйте! Помогите разобраться, делали нам проект в 2022 году по капремонту системы электроснабжения. Посчитали смету в фер. Не могу понять почему в разделе отделочные работы вся сумма уходит на фот и на накладные, на материалах всего 6 т.р, зато на остальное 1,3 млн

Здравствуйте! Я еще не совсем спец.... но для начала я бы попробовала задать правильную базу ( у вас она сейчас не соответствует) и проверить настройки самой сметы.

Это не я считала, изменить уже нельзя, закупка проведена, люди работают по этой смете, я просто не могу понять, то ли сметчик не правильно индексы применил, то ли так и должно быть

Это же капремонт и возможно, что действительно сумма материалов минимальная

А почему тогда такая большая сумма на фот и накладные?

Цитата
Анастасия Злобина пишет:
Это не я считала, изменить уже нельзя, закупка проведена, люди работают по этой смете, я просто не могу понять, то ли сметчик не правильно индексы применил, то ли так и должно быть
Если людей все устраивает пусть работают, если нет то пусть обосновывают, чего не хватает, заключают ДС на увеличение стоимости

Цитата
Анастасия Злобина пишет:
я просто не могу понять, то ли сметчик не правильно индексы применил, то ли так и должно быть
Это можно сказать только увидев смету.

смотрите на часы. У вас 1700 часов. Ну умножьте на стоимость часа 4 разряда по Иркутску. Вот вам и будет ваш ФОТ примерно. Соответственно накладные и СП по электрике складываются. Я не вижу на беглый взгляд расхождений. Материалы вообще могут идти отдельно по Приложению.  

У Вас там скорее всего куча демонтажа какого нибудь где нет материалов. Скиньте смету целиком - будет видно
Специалист, который все усложняет работает неправильно. Профессионал должен уметь делать вещи простыми.

Ричард Брэнсон
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Работа в списке документов (1.1)
В видеоуроке показана работа в списке документов: определение атрибутов документов, статус документов в списке, поиск и отбор необходимых документов в Гранд-СтройИнфо.
Настройка параметров применения норм (26)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Настройка параметров применения норм накладных расходов и сметной прибыли
Документы сметчика
Методика по разработке и применению нормативов накладных расходов при определении сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта, сноса объектов капитального строительства
Методика определения размера платы за оказание услуги по экспертизе промышленной безопасности
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 14 марта 2025 г.)
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.