Коды материалов в реставрационных работах

Реставрационные сборники у меня в программе остались в Эталоне 1.1; Как определить стоимость некоторых материалов: использовать ТССЦ  Эталона-2012 или Стройцену РЦЦС ( если  индексы беру из таблицы 1.4 РЦЦС)
Похожие темы:Найти еще: материалов реставрационных
индексация материалов (сметы и КС), индексы в смете и процентовках
... утвержден ССР в стадии "Проект", есть и "рабочка"), в которых материалы пересчитаны из текущих в базисные индексом на тот момент. Заключается ... ... переплата получается уж очень приличной, да и в КС-2 некрасиво -пересчет материалов на один индекс, а потом по итогу базу пересчитываем в текущие-и ...
Смета на монтаж металлоконструкций с доплатой за разницу в стоимости материалов
Автор: lusia. Сминусовать стоимость материалов по расценке и поставить материалы в текущих ценах
Компенсация НДС при УСН без НДС
Автор: Валентина. И бухгалтеру ничего платить не нужно. Организации возмещается НДС на приобретенные материалы по смете и доли материалов в НР и СП.
Коэффициенты к позиции на ОЗП
Автор: Мария. Спасибо т.е. я звоню кому? поставщику материалов и спрашиваю индекс на материалы? Не поняла. :cry:
Компенсация стоимости материалов - что это?
Автор: александр агафонов. Игорь это может быть при инфляции когда индекс на материалы отстает от роста стоимости материалов если расчет правильный то поймите подрядчик не спонсор и не может работать в убыток.

Территориальных (узаконенных) сборников на реставрацию не существует. Пока что в силе ССН-84. Ее действие все время продлевают на какой-то ограниченный срок. Вроде как готовится новая реставрационная база.
К этой базе регулярно выпускаются Минкультуры индексы пересчета в текущие цены для регионов. Думаю и материалы надо брать из сборников федеральных 84 года с переводом индексами Минкультуры. И как рекомендует Минкультуры РФ - если чего-то нет в базе 84 года, то можно использовать базу 2001 года, но опять-таки федеральную.
Во всяком случае, так у нас (мы представители федерального бюджета).
В общем, с этим вопросом вам надо обращаться в Минкультуры хотя бы региональное.

Спасибо,Татьяна! Я уже связалась с ГИОПом ( Санкт-Петербург).База Эталон 1.1. для Питера действительна, и все остальные вопросы ( индексы, Н.Р.,С.П., лимитированнные) я также   уточнила. Я думаю, для каждого региона есть свои Указующие документы на реставрационные работы. А через 1984 год-это по-моему очень трудоемко.Этой базы у меня уже давно нет в компьютере.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Создание акта по форме №2 (54)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Создание акта по форме №2
Удаление ресурса (35)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Удаление ресурса на примере учтенного в расценке материала
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2019 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости оборудования
СП 28.13330.2012. Свод правил. Защита строительных конструкций от коррозии. Актуализированная редакция СНиП 2.03.11-85
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на IV квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.