Прокладка трубопровода пэ под водой


Страницы: 1
RSS
Прокладка трубопровода пэ под водой
 
Здравствуйте.Первый раз с таким сталкиваюсь и тупик:Надо смету на устройство выпуска в морскую акваторию.Сначала мы прокладываем на береговой местности трубопровод в траншее при помоши буксира-толкача,потом-под водой.Я даже не совсем понимаю технологию,не то.что расценки предлагают...Может,у кого пример сметы есть похожей или так подскажете,что можно применить(часть расценок я нашла в 44 сб-прокладка труб под водой(но там стальные трубы) и дноукрепительные работы.А вот какие расценки принять для разработки грунта на берегу-там тоже,ведь,вода.И какую расценку взять для прокладки трубы в траншее при помощи буксира.Буду благодарна за любую подсказку.Заранее спасибо.
 
В старой базе ФЕР (изм. 1-8) была расценка на Горизонтально-направленное бурение - для прокладки трубы под водой (ФЕР34-02-019-020), но в базе ФЕР ред. 2014 г. эту расценку почему-то исключили. В ТЕР НСО она пока есть.
 
Раздел 6. УКЛАДКА ТРУБОПРОВОДОВ В МОРСКИХ УСЛОВИЯХ ОТКРЫТОГО ПОБЕРЕЖЬЯ (ОТКРЫТОГО РЕЙДА) ГЭСН44-03-050
Только актуальна ли Вам эта информация через 1,5года?
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Может другим пригодится
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: трубопровода


Cоставление локальной (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 6.0: Cоставление локальной сметы, импорт расценок и оборудования из Excel
Отмена индексов пересчета (48)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Отмена индексов пересчета
Устройство плиточных полов. Устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы Типовая технологическая карта на устройство плиточных полов и устройство выравнивающей стяжки под плиточные полы. Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?