Прокладка трубопровода пэ под водой


Страницы: 1
RSS
Прокладка трубопровода пэ под водой
 
Здравствуйте.Первый раз с таким сталкиваюсь и тупик:Надо смету на устройство выпуска в морскую акваторию.Сначала мы прокладываем на береговой местности трубопровод в траншее при помоши буксира-толкача,потом-под водой.Я даже не совсем понимаю технологию,не то.что расценки предлагают...Может,у кого пример сметы есть похожей или так подскажете,что можно применить(часть расценок я нашла в 44 сб-прокладка труб под водой(но там стальные трубы) и дноукрепительные работы.А вот какие расценки принять для разработки грунта на берегу-там тоже,ведь,вода.И какую расценку взять для прокладки трубы в траншее при помощи буксира.Буду благодарна за любую подсказку.Заранее спасибо.
 
В старой базе ФЕР (изм. 1-8) была расценка на Горизонтально-направленное бурение - для прокладки трубы под водой (ФЕР34-02-019-020), но в базе ФЕР ред. 2014 г. эту расценку почему-то исключили. В ТЕР НСО она пока есть.
 
Раздел 6. УКЛАДКА ТРУБОПРОВОДОВ В МОРСКИХ УСЛОВИЯХ ОТКРЫТОГО ПОБЕРЕЖЬЯ (ОТКРЫТОГО РЕЙДА) ГЭСН44-03-050
Только актуальна ли Вам эта информация через 1,5года?
Жизнь, как зебра полоса черная, полоса белая, но каких полос будет больше зависит от человека, от его поступков и действий.
 
Может другим пригодится
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: трубопровода


Приступая к работе (2)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Приступая к работе
Методы создания локальной сметы (10)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Методы создания локальной сметы
Минрегион РФ Письмо № 4391-КК/08 от 01.03.2011

Об уточнении порядка применения понижающих коэффициентов к нормативам накладных расходов и сметной прибыли в строительстве при определении с 1 января 2011 г. сметной стоимости строительно-монтажных работ в текущем уровне цен Минстрой России Приказ № 294/пр от 16.06.2014г. О внесении изменений в Постановление Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 5 марта 2004 г. № 15/1 «Об утверждении и введении в действие Методики определения стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации»