Вопрос по электромонтажным работам

Страницы: 1
RSS
Вопрос по электромонтажным работам
 
Добрый день,провода и кабели в коробах,провод сечением до......,здесь учтены работы по монтажу короба и кабеля или короб нужно брать отдельной расценкой?
 
в расценке по кабелю учтен монтаж кабеля в коробе ; короб нужно брать отдельно,причем надо знать короб металлич или пластм -расценки по коробам разные
 
Галина, если нужны расценочки, то вот они:
Затраты по монтажу кабелей и проводов в установленных лотках или коробах с установкой ответвительных коробок определяются по расценкам таблицы 08-02-402 ТЕРм, а проводов без установки ответвительных коробок в лотках 08-02-398, в коробах - по 08-02-399.
Установка коробов металлических 08-02-396.
 
Добавлю. Короба пластмассовые м8-02-390-....
 
Здравствуйте. Подскажите, правомерно ли применение расценок из ТЕРр-2001-67 при выполнении демонтажных работ кабелей, прокладываемых в лотках, по металлоконструкциям, демонтаже светильников, электрощитового оборудования в здании административно-бытового корпуса промышленного предприятия? Согласно п.1.1 данного сборника, "Сборник содержит единичные расценки на ремонт и демонтаж электрического освещения и силовых проводок в жилых и общественных зданиях..." Правильнее ли будет применение расценок из сборника ГЭСНм-2001-08 с соответствующими коэффициентами на демонтаж?
 
Честно говоря, такого пункта у меня в тех.части сборника 67 нет.
А вообще при составлении сметы нужно использовать прямые расценки по возможности. У нас был подобный вопрос. на что нам ответили, что "при наличии прямой расценки на демонтаж нужно использовать ее, а пользоваться расценкой на монтаж с применением коэффициентов на демонтаж в том случае, если нет прямой расценки на демонтаж"
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
 
Спасибо.
Цитата
Честно говоря, такого пункта у меня в тех.части сборника 67 нет.
Я смотрю вот тут, например: ТЕРр-2001-67
Цитата
"при наличии прямой расценки на демонтаж нужно использовать ее, а пользоваться расценкой на монтаж с применением коэффициентов на демонтаж в том случае, если нет прямой расценки на демонтаж"
То, что надо использовать прямую расценку - это понятно. Другое дело, правильно ли использовать прямую расценку из сборника, действие которого не распространяется на данный объект строительства? У строителей есть, к примеру, СП 54 "Жилые здания", СП 118 "Общественные здания" и СП 44 "Административные и бытовые здания". И если я применю к административному зданию пункт из общественных зданий - боюсь, мне покрутят пальцем у виска.
 
Если бы вы привели какой-то конкретный пример использования расценки, было бы понятнее что конкретно вы оспариваете.
Мы говорим об общих правилах применения расценок. Но ведь бывают частные случаи :)
 
Что значит "частные случаи"? То есть если производится демонтаж кабеля и светильников в АБК одного завода, то берём ТЕРр-67, а если демонтаж кабеля и светильников в АБК другого завода, то берём ГЭСНм-08 с коэффициентами? Странная логика.
Напомнило анекдот:
Еврея спрашивают: "Сколько будет 2х2?" - А мы покупаем или продаём?
 
Да причем здесь дважды два :cheer:  :cheer: Сюда приходят не за анекдотами ;)
Я спросила про конкретные расценки СНБ. Какие именно считают в конкретной ситуации НЕприменимыми?
 
Сейчас пока на стадии дефектовок дело. Например, демонтаж кабеля по перфопрофилю, демонтаж светильника люминесцентного, демонтаж шкафов силовых электрических настенных и напольных различных габаритов. Одна сторона предлагает считать по ТЕРр-67, так как там есть такие расценки уже готовые, другая сторона говорит, что данный сборник распространяется на "жилые и общественные здания", а никак не на административно-бытовой корпус промышленного предприятия - не путайте тёплое с мягким, а посему за неимением другого считать надо по ГЭСНм-08 с коэффициентами на демонтаж.
P.S. Отвечая на ваш вопрос - НЕ применимыми в данной конкретной ситуации считают ВСЕ расценки сборника ТЕРр 67 на вышеприведённых основаниях.
 
Не знаю как в ТЕРр , а в ФЕРр нет демонтажа кабеля по перфопрофилю, нет демонтажа силовых шкафов....как прямых расценок. Да и вообще ремонтник на электромонтаж довольно скуден.
Тут уж однозначно ФЕРм пойдет в дело.
Вот мне и интересно, чтож там вам предлагают по ремонтнику брать? :cheer:
 
В ТЕРр есть демонтаж кабеля с креплением скобами и... всё. А у нас кабель прокладывается как угодно, всяко разно, но очень мало с креплением скобами. А заказчик говорит: "Берите весь кабель по ТЕРр и никаких гвоздей". Вот и надо найти способ как-то более-менее обоснованно со ссылками на независимые источники и документы обосновать, что заказчик не прав. Пока что никак не получается. :( Уж и говорили, что у нас не общественное здание, и то, что кабель совсем не скобами крепится - ничего не берёт. Нужен какой-то убойный аргумент.
 
Я не вижу расценки на демонтаж кабеля с креплением скобами :(  Какой это номер расценки (по ГЭСН)?
Зато вижу м8-02-400-....Провода по перфопрофилю. Скудненькая расценка. А к ней еще и 0,3 на демонтаж - зарплаты остается пшик.
 
Извиняюсь :blush:  - увидела в составе работ на демонтаж "с креплением скобами". ....Ну так в этой расценке з/п поболее будет , чем в м8 ;)
 
ТЕРр-67-3 "Демонтаж кабеля" называется. Если развернуть и посмотреть в базе расшифровку, то там уточняется "Демонтаж кабеля по стене с креплением скобами".
Ладно, всем спасибо за ответы. Будем чего-нибудь дальше думать и отстаивать.
 
Вы все же обращайте внимание на суммы в зарплатах (это ведь основное в демонтаже). Не всегда монтажник с понижающими  выгоднее ремонтника.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Экспертиза сметы (7.3)
Из этого видеоурока пользователь программы ГрандСмета узнает, как проводится экспертиза сметы на соответствие базе данных и автоматический пересчет сметы.
Получение окончательного списка позиций (4)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Получение окончательного списка позиций
Армирование стен и перекрытий Типовая технологическая карта разработана на армирование стен и перекрытий Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?