Пусконаладочные работы


Страницы: 1
RSS
Пусконаладочные работы
 
Подскажите какую расценку применить для пусконаладки узлов учета электроэнергии, электрики предлагают ТЕРп01-13-001-01, но получается очень большая стоимость. Может кто подскажет:?
 
Добрый день!
Во-первых, согласно МДС 81-40.2006 "пусконаладочные работы выполняются на основании утвержденной заказчиком рабочей документации, при необходимости - с учетом проекта производства работ (ППР), программы и графика".
Т.е. у Подрядчика должна быть утвержденная Заказчиком программа (график) проведения ПНР, в которой Заказчик по пунктам прописывает по какому оборудованию необходимо провести ПНР и каким параметрам должно соответствовать оборудование и система в целом в результате проведенных ПНР.
Из вашего вопроса не понятно, что включает в себя узел учета и на что необходимы ПНР.
Если это просто счетчик электроэнергии, то по нему не надо проводить пусконаладку, достаточно провести опробование при подключении (эти работы учтены монтажным сборником).
Если узел учета представляет собой эл.счетчик с передачей данных учета по цифровому каналу связи на пульт диспетчера, то тогда лучше применить расценку п01-10-002 "Схемы образования участка сигнализации", т.к. нам нужно только получать технологические сигналы от оборудования (данные учета).
А расценка п01-13-001 "Электрически взаимосвязанные устройства в электроустановках", подразумевает управление параметрами оборудования, но нам ведь не нужно им управлять,а только показания с него получать, поэтому эта расценка не совсем уместна. Это прописано в Тех.части.
Если у вас что-то другое в узле учета, то уточните.
Удачи!
 
Большое спасибо за Ваш ответ!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Похожие темы Найти еще: пусконаладочные


Добавление позиций в смету (3)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Добавление позиций в смету, коэффициенты, замена ресурсов
Подключение баз и ценников (4)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.1: Новый файл справки, подключение и приоритет нормативных баз и ценников
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. Строповка и расстроповка грузов, разгрузочные работы и складирование Типовая технологическая корта по строповке и расстроповке грузов, разгрузочные работы и складирование материалов