Дорога на намороженном основании

Здравствуйте!подскажите пожалуйста кто знает! какие расценки можно применить на: 1)проминку мохорастительного покрова гусеницами трелевочного трактора и 2)намораживание слоя льда методом дождевания воды в морозном воздухе?
Похожие темы:Найти еще: дорога
Устройство покрытия асфальтового вручную
... сооружения"? " Искусственные сооружения, термин, принятый для обозначения транспортных сооружений (на железных, автомобильных и городских дорогах), устраиваемых при пересечении рек, оврагов, горных хребтов, встречных дорог и др. препятствий. Наименование "И. с." условно,...
Ремонт и содержание дорог
Автор: Владимир. В соответствии с требованием к качеству дороги по итогам многолетнего мониторинга должно быть задано количество очисток дороги от снега и наледи, количество подсыпок ...
Накладные расходы к ремонту автомобильных дорог
Автор: Смета. Добрый день! Подскажите, накладные расходы к ремонту автомобильных дорог применяются к к=0,85?....или т.к. регламентирующих документов о ремонте дорог нет,только о ремонте зданий....то я могу применить кап.ремонт?...
Разборка покрытий и оснований щебеночных
Автор: Елена. Elena,    Сборник 27. Автомобильные дороги   I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ   1.27. Сметные нормы сборника 27 «Автомобильные дороги» предназначены для определения затрат на выполнение работ ...
Расценка на прокладку кабеля 35 кВ под дорогой
Автор: максим. Добрый день! Раскопали участки возле дороги для прокола. Как правильно расценить: 1. Прокол под дорогой для прокладки кабеля 35 кВ в трубе.

Ответ на Ваш вопрос не знаю, ради любпытства ответьте, где это применяют?
Просто я был в коммандировках на Крайнем севере, и с приходом зимы тундра так промерзала, что любая грузовая техника как по автобану моталась.

Цитата
Владислав пишет:
Ответ на Ваш вопрос не знаю, ради любпытства ответьте, где это применяют?
Просто я был в коммандировках на Крайнем севере, и с приходом зимы тундра так промерзала, что любая грузовая техника как по автобану моталась.
Мне доводилось применять в Московской области, строительство ЛЭП по торфяникам, другого способа проехать просто не было...

Учитывая, что сообщение составлено в мае, да еще и новичком, вряд ли вам ответят, Владислав.
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Восстановление ресурса по шифру (32)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Восстановление ресурса по шифру
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 4. Поправки и начисления, концовки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Применение поправок и начислений. 2.Отличие поправок от начислений. 3. Локальный сметный расчет с НДС и по УСН. 4. Варианты шаблонов концовок.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 8 декабря 2023 г.)
Приказ от 25.09.2020 № МКЭ-ОД/20-47 «Об утверждении Сборника коэффициентов (индексов) пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001. Выпуск 168. Сборник № 09/20, сентябрь 2020 г.»
Сентябрь 2018. Коэффициенты пересчета в текущий  уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.

Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie, они помогаю нам сделать сайт удобным для вас.