Газопровод в футляре


Страницы: 1
RSS
Газопровод в футляре
 
Здравствуйте! Очень нужна помощь в разъяснении следующего вопроса. Строящаяся автомобильная дорога пересекает подземный газопровод. Для его защиты устраивается футляр на 20 м из стальной трубы. Для этого устанавливаются опоры на существующую трубу (полоз, пластины и т.д.), затем монтируется сам футляр (как это сделать я не понимаю совсем :( ), затем устраивается контрольная трубка и ковер. Сложность заключается в том, что, в принципе, существующий газопровод не трогают при строительстве, и вообще можно ли в данном случае применять расценки 22-5-3, 22-1-11?
 
Еще раз уточняем.
"Строящаяся автомобильная дорога пересекает подземный газопровод."
Подземный?
Т.е. надо проводить земляные работы? И поясните как планируется установить стальной футляр - из 2 половин и со сваркой, может это вообще не труба? :dry:
Предложенные вами расценки НЕ подходят однозначно:
22-5-3 потому что вы не трогаете сам газопровод и точно не сможете его никуда протащить,
22-1-11 потому что вам не надо прокладывать трубопровод, из цельной трубы это просто не получится.
(ну и 22 - это водопровод, в данном случае, если нет в 24, то лучше использовать канализацию 23)
Вот если применить что-то из 26 для изоляции?? А опоры для газопровода , наверное, лучше в 24 смотреть.
Даже не знаю. Надо бы как-то подробней ситуацию описать.
Изменено: Таня Баженова - 12.07.2013 12:10:06
 
Я тоже склоняюсь к 26, а опоры может по 9 посмотреть. :dry:
 
Хотелось бы знать, будут ли разрабатывать грунт? Скорее все да,если на существующую трубу устанавливают опору. Если футляр из стальной трубы придется взять по сб. 22. Больше ничего нет. Опоры нужно знать, что из себя представляют, но скорее всего это не такие большие конструкции и можно будет взять по сб. 9
 
Да и расценку протаскивание в футляр трубы брать не надо, так как трубу не протаскивали. Получается Вы тогда только установили стальной футляр
С уважением
 
Да, почитала тех.часть с.24,чтобы удостовериться. О стальном футляре для тепловых сетей написали в п 1.24.10, что устройство футляров из стальных труб - по ФЕР части 22 «Водопровод - наружные сети»;
Для газопровода написали в п1.24.21 только по 1.24.21. Затраты на бестраншейную прокладку труб следует определять по ФЕР части 22 «Водопровод - наружные сети». Коль трубу можно проложить по сб. 22, то и футляр тоже.
 
Цитата
Катерина пишет:
Я тоже склоняюсь к 26, а опоры может по 9 посмотреть. :dry:
Я бы спросила тех, кто будет проводить работы (или иных спецов) о подробностях. Наверное , можно опоры и прочее вспомогательное по 9. И изоляцию по 26. Но я вот никогда именно такие работы не расценивала и могу только предполагать поскольку не представляю технологию процесса :blush:
 
Спасибо большое всем откликнувшимся! Да, вы правы. Трубу газопровода мы не протаскиваем. Футляр собираем из трубы, разрезанной вдоль и сваренной по этим швам. Разобралась, не без вашей помощи! Очень благодарна!
 
Цитата
Екатерина пишет:
Здравствуйте! Очень нужна помощь в разъяснении следующего вопроса. Строящаяся автомобильная дорога пересекает подземный газопровод. Для его защиты устраивается футляр на 20 м из стальной трубы. Для этого устанавливаются опоры на существующую трубу (полоз, пластины и т.д.), затем монтируется сам футляр (как это сделать я не понимаю совсем ), затем устраивается контрольная трубка и ковер. Сложность заключается в том, что, в принципе, существующий газопровод не трогают при строительстве, и вообще можно ли в данном случае применять расценки 22-5-3, 22-1-11?
Если вы все-таки добили эту смету можно попросить ее у Вас, если не сложно?) Актуальная тема для меня сейчас этот футляр((( Совсем голову сломала((((
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Продолжение составления сметы (9)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.2: Продолжение составления сметы
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Сборник разъяснений по применению СЦ и СБЦ на проектные работы в строительстве (Вопросы и ответы) 2013г. Настоящий Сборник является продолжением материалов, изданных в 2002 и 2004-2010, 2012 годах, содержащих разъяснения по применению Сборника цен и Справочников базовых цен на проектные работы для строительства. Вестник ценообразования и сметного нормирования №1(178) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?