Газопровод в футляре

Газопровод в футляре

Газопровод в футляре

Здравствуйте! Очень нужна помощь в разъяснении следующего вопроса. Строящаяся автомобильная дорога пересекает подземный газопровод. Для его защиты устраивается футляр на 20 м из стальной трубы. Для этого устанавливаются опоры на существующую трубу (полоз, пластины и т.д.), затем монтируется сам футляр (как это сделать я не понимаю совсем :(   ), затем устраивается контрольная трубка и ковер. Сложность заключается в том, что, в принципе, существующий газопровод не трогают при строительстве, и вообще можно ли в данном случае применять расценки 22-5-3, 22-1-11?
Похожие темы:Найти еще: газопровод футляре
проектирование газопроводов, футляры на газопроводе
Автор: Людмила. Здравствуйте! Подскажите как правильно посчитать проектные работы: прокладка газопровода в футляре открытым способом  Уточняю: газопровод прокладывается подземно. При переходе через дорогу предусмотрен футляр, который выполняется ...
Приминение расценки на прокол стального футляра
Автор: наталья. Всем здравствовать, подскажите какую расценку можно применить на прокол трубы газопровода ду426 сталь в футляре 726 сталь
Смета реконструкция газопровода
... новой трубы в старую по ФЕР22 применительно. 6. Проводите пневмоиспытание ( актируете) или то, что нужно для  предъявления смонтированного газопровода. 7.Затем заделка концов "футляра",  8.присыпка песком или грунтом с уплотнением ,проложенного трубопровода по всей длине вместе с футляром ( вручную по ФЕР01) и ...
Автор: наталья. газопровод сталь 426 под дорогой в стесненных условиях в футляре стальной трубы 720*8 методом продавливания
Автор: Татьяна. Я думаю, что вряд ли можно использовать ФЕР34-02-017-01 для прокола трубы такого диаметра  "наталья пишет: на прокол трубы газопровода ду426 сталь в футляре 726 сталь"

Еще раз уточняем.
"Строящаяся автомобильная дорога пересекает подземный газопровод."
Подземный?
Т.е. надо проводить земляные работы? И поясните как планируется установить стальной футляр - из 2 половин и со сваркой, может это вообще не труба?  :dry:  
Предложенные вами расценки НЕ подходят однозначно:
22-5-3 потому что вы не трогаете сам газопровод и точно не сможете его никуда протащить,
22-1-11 потому что вам не надо прокладывать трубопровод, из цельной трубы это просто не получится.
(ну и 22 - это водопровод, в данном случае, если нет в 24, то лучше использовать канализацию 23)
Вот если применить что-то из 26 для изоляции?? А опоры для газопровода , наверное, лучше в 24 смотреть.
Даже не знаю. Надо бы как-то подробней ситуацию описать.
Изменено: Таня Баженова - 12.07.2013 12:10:06

Я тоже склоняюсь к 26, а опоры может по  9 посмотреть.  :dry:

Хотелось бы знать, будут ли разрабатывать грунт? Скорее все да,если на существующую трубу  устанавливают  опору. Если футляр из стальной трубы придется взять по сб. 22. Больше ничего нет. Опоры нужно знать, что из себя представляют, но скорее всего это не такие большие конструкции и можно будет взять по сб. 9

Да и расценку протаскивание в футляр трубы брать не надо, так как трубу не протаскивали. Получается Вы тогда только установили стальной футляр
С уважением

Да, почитала тех.часть с.24,чтобы удостовериться. О стальном футляре для тепловых сетей написали в п 1.24.10, что устройство футляров из стальных труб - по ФЕР части 22 «Водопровод - наружные сети»;
Для газопровода написали в п1.24.21 только по 1.24.21. Затраты на бестраншейную прокладку труб следует определять по ФЕР части 22 «Водопровод - наружные сети». Коль трубу можно проложить по сб. 22, то и футляр тоже.

Цитата
Катерина пишет:
Я тоже склоняюсь к 26, а опоры может по 9 посмотреть.  :dry:
Я бы спросила тех, кто будет проводить работы (или иных спецов) о подробностях. Наверное , можно опоры и прочее вспомогательное по 9. И изоляцию по 26. Но я вот никогда именно такие работы не расценивала и могу только предполагать поскольку не представляю технологию процесса :blush:

Спасибо большое всем откликнувшимся! Да, вы правы. Трубу газопровода мы не протаскиваем. Футляр собираем из трубы, разрезанной вдоль и сваренной по этим швам. Разобралась, не без вашей помощи! Очень благодарна!

Цитата
Екатерина пишет:
Здравствуйте! Очень нужна помощь в разъяснении следующего вопроса. Строящаяся автомобильная дорога пересекает подземный газопровод. Для его защиты устраивается футляр на 20 м из стальной трубы. Для этого устанавливаются опоры на существующую трубу (полоз, пластины и т.д.), затем монтируется сам футляр (как это сделать я не понимаю совсем    ), затем устраивается контрольная трубка и ковер. Сложность заключается в том, что, в принципе, существующий газопровод не трогают при строительстве, и вообще можно ли в данном случае применять расценки 22-5-3, 22-1-11?
Если вы все-таки добили эту смету можно попросить ее у Вас, если не сложно?) Актуальная тема для меня сейчас этот футляр((( Совсем голову сломала((((
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Применение коэффициентов демонтажа (28)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение и отмена коэффициентов демонтажа
Настройки для календарного графика (2)
Обучающий видеокурс по составлению календарных планов в ПК ГРАНД-Смета: Начальные настройки для календарного графика
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Свод правил СП 246.1325800.2016. Положение об авторском надзоре за строительством зданий и сооружений. (Утвержден Минстроем РФ Приказом № 98/пр от 19 февраля 2016 г.)
Методические указания по разработке сборников (каталогов) сметных цен на материалы, изделия, конструкции и сборников сметных цен на перевозку грузов для строительства  и ...
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.