Пожарная сигнализация

Пожарная сигнализация

Пожарная сигнализация

Всем добрый день! Не поделитесь опытом, не сталкивался с пожарной сигнализацией и оповещением( есть позиции в спецификации следующие:

1. Монтаж прибора управления «Тромбон-ПУ-М-8»
2. Монтаж усилителя «Тромбон УМ4»
3. Монтаж блока резервного питания «Тромбон БП-21»
4. Монтаж радиорозеток с/у "Прима" РП ВС
5. Монтаж извещателей пожарных ДИП34А, ИПР 513
6. Монтаж устройств  коммутационных УК-ВК/02
7. Монтаж кнопочных постов MCP3A-Y000SF, MCP4A-Y000SF
Что-то нашел, но не уверен- посоветоваться не с кем, заранее благодарен за ответ...
Похожие темы:Найти еще: пожарная сигнализация
Как правильно рассчитать расстояние между датчиками пожарной сигнализации
Автор: Азат. Доброго времени суток! Подскажите, как правильно рассчитать расстояние между датчиками пожарной сигнализации (сколько нужно датчиков)? Нужно составить смету на монтаж пожарной сигнализации в чердачном помещении в клубе. Впервые занимаюсь ...
Смета на ПИР на работы по пожарной сигнализации и оповещении людей о пожаре
Автор: Варвара. Здравствуйте. Смета на пректные работы на выполнение работ пожарной сигнализации и оповещении людей о пожаре Помогите, пожалуйста , с примером сметы на на пректные работы на выполнение работ пожарной сигнализации ...
Расценки ФЕР по пуско-наладке пожарной сигнализации и газового пожарного тушения
Автор: Андрей Лукьянов. Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие расценки применить на пуско-наладку пожарной сигнализации и газового пожаротушения?
Как осметить администрирование пожарной сигнализации на АРМ Орион Про.
Автор: Евгений. Система пожарной сигнализации построена на адресно-аналоговом оборудовании фирмы Болид с персональным компьютером с установленным на нем оперативной задачей ...
Смета на пусконаладку пожарной сигнализации
Автор: Наталия. Доброго времени суток! Откорректировала смету подрядчиков на пусконаладку пожарной сигнализации, хотела бы выставить её на суд форумчан. По информации от отдела АСУ конфигурируется 1 система состоящая из 6 приборов, в каждом ...

Посмотрите может чем то поможет...

посмотрите сметку, может что-то для себя найдете
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

Павел, спасибо! сейчас разберусь..)

А вообще, покопайтесь в 8 или 10 монтажнике и я думаю сможете подобрать для себя все необходимые расценки

Еще раз спасибо всем за помощь! Да, я в них и смотрю.. почти все нашел, кроме устройств коммутационных УК-ВК/02 - это ведь усилитель релейный?

Да усилитель, предназначен для управления, я бы принял бы его установку по расценке м08-03-572....

Я сначала бы покопалась в интернете, узнала бы все о приборах. Например:РОМБОН-ПУ-М-8 Многозонный прибор управления техническими средствами оповещения и эвакуациейКод: [401-994]  Многозонный прибор управления техническими средствами оповещения и эвакуацией для СОУЭ 4 и 5 типов; зон оповещения - 8; -тогда по ФЕРм10-08-001-01,Блок питания как у Павла

Галина, читаю и смотрю каждый прибор.. но все же в 10м сборнике так мало всего и не сразу ясно( поясните пожалуйста по поводу аппаратуры звукового оповещения П166 ВАУ и речевых оповещателей, если не затруднит..

Расценок там достаточно вполне. Смотрите не только в пожарной сигнализации. Посмотрите на расценку табло:ФЕРм10-04-066-06,ТЕРм10-04-101-15 , ТЕРм10-04-066-05,ФЕРм10-01-039-06,а также сборник на пусконаладочные работы ТЕРп02-01-001-ТЕРп02-01-002

Для П166 ВАУ я бы взяла м10-08-003-02
Лысина - это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, поэтому топтались снаружи...

П166 ВАУ  система информирования.  
Состав оборудования:
пульты управления ПУ СГС-22-М
дополнительное оборудование (КУ СГС-22-М, РУ СГС-22-М, БКУ СГС-22-М, БТС, БСК, УЛУ, ЩВК, БСТ)
усилительно-коммутационный блок УКБ СГС-22-М номинальной мощностью от 250 до 5000 Вт с охватом от 1    до 13 зон оповещения, при управлении с ПК - до 16 зон оповещения
громкоговорители рупорные ГР
громкоговорители рупорные с дистанционным включением ГР-Д
Может,что не дочитала?

И что из этого следует, Галина? Нельзя применить м10-08-003-2? :cry:

Я просто не знала-это весь комплект или нет? Если весь комплект и он не в одном блоке нужно взять для каждого отдельно. А если в одном блоке может поискать что то подороже.

Все в одном комплекте насколько я разобрался: П166 ВАУ (пульт упр. ПУ СГС-22М, концентратор КУ СГС-22-М, разветвитель РУ СГС-22-М, блок коммутации, блоки БТС, БСК, БСТ, УКБ, удлиннительо линий УЛУ, щит ЩВК..есть одна расценка на это?

Наверное, имеет значение как это будет происходить в действительности. Идет ли устройство в сборке или надо на месте монтировать отдельно каждый элемент.

Оповещатель светозвуковой  я беру как табло сигнальное студийное ТЕРм10-04-066-06 ( Маяк-12-К), оповещатель звуковой просто как звонок(ТЕРм10-04-066-05). Насчет  П166 ВАУ пока не разобралась. То что это комплект понятно, но вряд ли, что в одном блоке все исполнено. Нужно разобраться

Да громкоговорители как звуковые колонки  ФЕРм10-04-101- в помещении или нет выбираю

в сборке, стоит одной позицией в спецификации..) так и не понял, как же расценить монтаж блока селектора и вызывную панель..но в целом разобрался, благодарю за уделенное Вами время!!))

Как я поняла это серьезная система. Вам нужно конкретно из каких  приборов она будет состоять.
Установку каждого прибора взять отдельно. Громкоговорители как взять я написала. А остальное нужно
по приборам. Что из себя будет представлять пульт. Если большой как стол по ФЕМм11, если маленький ,то по фЕРМ10
Нужно вообщем конкретный состав.
А там ,может быть, Павел подключиться. Он,кажется,хороший специалист
VkOkMm
Читают тему (гостей: 3)
Видеоуроки
Гиперссылки и Экспертиза
Новые функции в версии 7
Импорт сметы в ПП PlanWIZARD
Описание создания проекта при помощи импорта данных из смет созданных в какой либо сметной программе в программе для календарного и сетевого планирования строительных работ Plan WIZARD
Документы сметчика
Об утверждении Методических рекомендаций по применению ФЕР, ФЕРм, ФЕРп, ФЕРр
Справочник базовых цен на проектные работы для строительства. Объекты черной металлургии
Приведены индексы изменения сметной стоимости по статьям затрат к ФЕР-2001 по субъектам РФ, к ТЕР (Крым, Севастополь) и по объектам магистрального трубопроводного транспорта нефти на 3 кв 2019 года (Вестник ЦиСН выпуск 11 (224) -2019 года).
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.