ТЕРм 38 Надбавка к весу м/к 6% ???

Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите в таком вопросе. Проверяю смету подрядчика. В нашем местном ТЕРм 38 материал на изготовление не учтен расценкой. Например ТЕРм38-01-006-06 стоит вес 1,285т конструкций, ниже строки с материалом: сталь листовая углеродистая,швеллеры и т.д. причем к массе металлоконструкций применен коэффициен 1,06(6%). Я читала у Носенко, что при изготовлении м/к в условиях производственных баз принять усредненно 3%. Хочу написать подрядчику замечание. Права ли я? прикрепляю выдержку.

Вы не правы. Если откроете ГЕНм38 то там заложен расход  6%.
ГЭСН является основным документом для учета расхода материалов.

Извените ГЭСНм38 описалась

Спасибо!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Экспорт сметы в PDF (59)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт сметы в PDF
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 3
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 3 Работа с позициями сметы 00:17 Сравнение списка позиций с платёжным документом 03:50 Выделение позиций и применение пользовательских коэффициентов 08:17 Работа со списками (коэффициенты, ЛЗ, инде...
Документы сметчика
Локальный сметный расчет на прокладку воздуховодов и приточных вентиляторов
Октябрь 2017. Коэффициенты пересчета в текущий уровень цен сметной стоимости строительно-монтажных работ, определенной в нормах и ценах ТСН-2001
Пособие по учету налогов в сметной документации на строительство разработано Главным управлением ценообразования, сметных норм и расхода строительных материалов Госстроя России и рекомендовано для применения участникам инвестиционного процесса, осуществляемого на территории Российской Федерации.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.