ТЕРм 38 Надбавка к весу м/к 6% ???

Базовый курс сметного дела >>> Курс повышение квалификации сметчика >>>
Обучение сметной программе "Гранд-смета" >>> Курс сметчик-реставратор >>>
Составление смет на проектные работы >>> Рыночная стоимость строительства >>>

Страницы: 1
RSS
ТЕРм 38 Надбавка к весу м/к 6% ???
 
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите в таком вопросе. Проверяю смету подрядчика. В нашем местном ТЕРм 38 материал на изготовление не учтен расценкой. Например ТЕРм38-01-006-06 стоит вес 1,285т конструкций, ниже строки с материалом: сталь листовая углеродистая,швеллеры и т.д. причем к массе металлоконструкций применен коэффициен 1,06(6%). Я читала у Носенко, что при изготовлении м/к в условиях производственных баз принять усредненно 3%. Хочу написать подрядчику замечание. Права ли я? прикрепляю выдержку.
 
Вы не правы. Если откроете ГЕНм38 то там заложен расход  6%.
ГЭСН является основным документом для учета расхода материалов.
 
Извените ГЭСНм38 описалась
 
Спасибо!
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 2)

Индексы пересчета в текущие цены (5.2)
Видеоурок показывает все способы применения индексов пересчета в текущие цены, которые доступны пользователю программы ГрандСмета.
Возможности системы обновления (4)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Запуск и основные возможности системы обновления
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №1-6 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Монтаж лестничных площадок и маршей Типовая технологическая карта разработана на монтаж лестничных площадок и лестничных маршей