Искусственная трава

Искусственная трава

Искусственная трава

Подскажите какой расценкой взять покрытия из искусственной травы и полиуретана

Здесь же уже была тема про искусственную траву

Этот вопрос обсуждался см лист 6
Но приведу выдержку
1. Синтетический ковер (для залов и улицы):
- Flex  (Флекс)  аналог спортивных покрытий Rephouse (Нидерланды) и Regupol (ФРГ)
- Способы укладки. Покрытия Flex (Флекс) и Mix (Микс) имеют большой удельный вес, что позволяет укладывать их на клеевую основу (стационарно), или на двухсторонний скотч (в этом случае толщина спортивного покрытия должна превышать 4 мм). При укладке покрытий на двухкомпонентный клей швы проклеиваются, разметка наносится двухкомпонентными красителями на основе полиуретана.Mix  (Микс)- аТРЕБОВАНИЕ К ОСНОВАНИЮ. Наименее требовательны к подготовке основания. Основание может быть цементобетонное, деревянное, Тасфальтобетонное.   Т.е. возможно по с. ФЕР 11
Необходимо прочитать какая технология  устройства Вашего покрытия и подобрать нужную расценку
Вот например для футбольного поля:

2) Монтажные материалы (в зависимости от способа монтажа): а) склеивание: клей, шовная лента. б) сшивка: синтетическая нить, клей, шовная лента.
3)Расходные материалы (для поддержания необходимых игровых характеристик футбольного поля): - наполнитель (состоит из кварцевого песка и гранулята). В процессе эксплуатации наполнитель расходуется естественным путем (выносится дождевой водой через дренажные отверстия, в процессе уборки снега, на обуви спортсменов и т.д.). Для обеспечения игровых характеристик футбольного поля требуется поддержание необходимого уровня наполнителя, в связи с чем одним из условий эксплуатации является регулярный контроль и внесение утраченного наполнителя, во вратарской зоне и 11 метровой отметке – ежемесячно, в остальных зонах каждые 3 месяца

Спасибо Вам большое Галина! Я взяла эти материалы по прайсу и там где искусственная трава взяла ее тоже по прайсу, а расценку применила  11-01-023-05. Скажите возможно ли применение данной расценки для этих работ?

У Вас будет готовое ковровое покрытие
Нужно подобрать мне кажется что-то другое(может даже   линолеум применительно)

Прикрепляю пример,сделан правда в ТСН,но для примера,я думаю,подойдет

Да в базе Москва есть прямая расценка, а в ФЕР ее нет и придется брать что- нибудь применительно

Спасибо! Вы мне очень помогли!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Эффективные приёмы. Часть 2
Эффективные приёмы работы в ПК "ГРАНД-Смета". Часть 2 Сметы-аналоги (шаблоны смет) 00:17 Копирование смет с предыдущего объекта 01:18 Удаление индивидуальных начислений в позициях сметы 03:40 Настройка сметы для использования в следующих объектах 06...
Привязка сметы к уровню цен (46)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Привязка сметы к уровню цен
Документы сметчика
О внесении изменений в классификатор строительных ресурсов, сформированный приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 2 марта 2017 г. № 597/пр
В пособии изложены общие принципы составления смет на пусконаладочные работы по АСУ ТП.
Типовая технологическая карта на устройство двухслойного кровельного ковра по панелям покрытия повышенной заводской готовности
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.