Зачистка кромок в изготовлении металлоконструкций

Подскажите пожалуйста! учитывается ли расценкой ТЕРм 38-01-003-02 "Решетчатые конструкции (стойки, опоры, фермы и пр.), сборка с помощью: крана мостового" зачистка кромок???
Изменено: Анна Дик - 21.10.2014 07:56:02
Похожие темы:Найти еще: металлоконструкций
Расценки на демонтаж металлоконструкций
Автор: Антон Сараев. Подскажите . Какую расценку в ТЕРах на демонтаж металлоконструкций перекрытий (профлист) и демонтаж металлоконструкций балок перекрытий надо применить ? 
Нормы расхода на обрезки арматуры
... предприятии (частная собственность) силами подрядчика изготавливаютя (в основном на базе подрядчика и частично в зоне монтажа) и монтируются металлоконструкции (лестницы, площадки и т.п.)В идеале на изготовление должна быть калькуляция, но ее нет (заказчик "не любит" калькуляции)....
Монтаж металлоконструкций
Автор: Фарида. Не понятно, что Вы имеете под понятием "монтаже временных металлоконструкций". Вообще-то на монтаж металлоконструкций Сборник 9, но еще можно применять на изготовление металлоконструкций (лестницы,...
Изготовление и монтаж металлоконструкций
... Заказчик" "Заветная мечта каждого заказчика, чтобы подрядчик ему ещё и доплатил" "Анастасия пишет: Мы закупаем материал (металлоконструкции), и изготавливаем из них конструкции" Вы несколько путаете понятия материал и металлоконструкция. Материал - это в ...
Учет затрат на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций?
Автор: NATALIA. Подрядчик предъявляет Заказчику затраты (5%)на отходы металлопроката при изготовлении металлоконструкций? Должен ли Заказчик их оплачивать или они уже заложенны в КМД? Как и где учитываются затраты на отходы металлопроката ...

Почитав тех.часть, я так поняла, что не учтены только эти работы:

1.38.2. В ТЕРм части 38 на изготовление технологических металлических конструкций не учтены затраты на их очистку, огрунтовку и окраску. Указанные затраты необходимо учитывать дополнительно, в соответствии с требованиями проекта, по ТЕР части 13 «Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии».

Цитата
Тузька пишет:
Почитав тех.часть, я так поняла, что не учтены только эти работы:

1.38.2. В ТЕРм части 38 на изготовление технологических металлических конструкций не учтены затраты на их очистку, огрунтовку и окраску . Указанные затраты необходимо учитывать дополнительно, в соответствии с требованиями проекта, по ТЕР части 13 «Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии».
Я вот тоже так же поняла))))))) спасибо))

Цитата
Анна Дик пишет:
не учтены затраты на их очистку
Речь идет только допзатратах на очистку МК под покраску.
По п. 1.38.1 "расценками учтены затраты полного комплекса работ, определенного на основании соответствующих технических условий и рабочих чертежей".  
Зачистка кромок входит в состав работ по удовлетворению требований ТУ по качеству изготовления изделия. К подготовке поверхности под покраску зачистку кромок отнести сложно.

Цитата
Анна Дик пишет:
зачистка кромок
и
Цитата
Тузька пишет:
на изготовление технологических металлических конструкций не учтены затраты на их очистку, огрунтовку и окраску
Разве это одно и тоже?

Совершенно верно.

Мария Ульянова , прочитайте внимательней мое сообщение. Там как-раз дана вырезка из тех.части про те работы, которые НЕ учтены и сделан вывод о том, что, видимо данная работа "зачистка кромок" учтена

вот еще из тех части:

1.38.1. В ТЕРм части 38 учтены затраты на выполнение полного комплекса работ, определенного на основании соответствующих технических условий и рабочих чертежей

Ирина , к вам та же просьба. Прочитайте внимательней мое сообщение. Я нигде не писала, что "зачистка кромок"-это есть очистка

Цитата
Тузька пишет:
Я нигде не писала, что "зачистка кромок"-это есть очистка
Тузька  Ответ давался не Вам, а Анне Дик, которая спрашивала в вопросе №1 именно о "зачистке кромок". Прочитайте внимательно мой ответ №4 с соответствующей цитатой от Анны.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Учет выполнения (11)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Учет выполнения
Обучающий видеокурс по ПК РИК. Урок 5. Концовки, базовые поправки
В данном видеоролике продемонстрированы: 1. Отличия в концовках ОСН от УСН. 2. Настройки окна локальной сметы. 3. Применение базовых поправок.
Документы сметчика
Федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 29.06.2021 г.)
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в IV квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ, индексов изменения сметной стоимости прочих работ и затрат, индексов изменения сметной стоимости оборудования
Об использовании прогнозируемых индексов-дефляторов на 2009 - 2011 гг. в строительстве
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.