разборка цементной стяжки

Добрый день всем!У меня вопрос.Выполнена стяжка толщ.140мм.Нужно снять верхний слой 40мм фрезеровальной машиной для пола.Я применила расценку р57-2-4 , вычла из расценки механизмы все.Но заказчик требует также вычесть из расцеки и ЗП.Тогда расценка становится сразу же нулевой.Подскажите как быть лучше.
Похожие темы:Найти еще: цементной стяжки
Шаптлевка цементной стяжки
Автор: Ирина. Подскажите расценку на шпатлевку цементной стяжки?
Демонтаж плитки с пола+демонтаж стяжки 70-100мм
... подскажите еще, пожалуйста.. Если в 2х помещениях мы снимаем плитку+стяжку 70-100мм - ФЕР46-04-003-01, а в третьем помещении -линолеум, фанера, стяжка 100 мм. Стяжку брать тоже ФЕР46-04-003-01 или р57-01-002-04 (Разборка покрытий полов: цементных) ?  по факту -стяжка везде цементная. Верно применять расценку на бетонные полы? но в 46 сб я не нашла ничего с цементными полами....
Цементная стяжка крыльца с добавлением жидкого стекла
Автор: катя. Здравствуйте! Здравствуйте! Помогите пожалуйста ремонтируют цементную стяжку крыльца с добавлением жидкого стекла . Я взяла расценку Е11-01-011-1- Устройство стяжек цементных толщиной 20 мм. и если эту расценку брать ...
Расценка тер на цементную стяжку с фиброволокном
Автор: Марина. по расценке тер 11-01-011-01 беру цементную стяжку , по какой ТСЦ взять дополнительно стоимость фиброволокна и какой расход фиброволокна на 1 м3 раствора
Разборка цементной стяжки полов по ФЕР
... Прошу дать разъяснения по применению расценки 57-2-4 Разборка покрытий полов цементных. Можно ли применять данную расценку для демонтажа цементной стяжки пола. Заказчик не пропускает, т.к. в расценке четко звучит разборка "покрытий полов" и все объяснения, что технлогия работ идентична ...

Объясните заказчику абсурдность его требований бесплатно работу никто выполнять не будет.  И на основании чего заказчик требует убрать механизмы, не святым же духом будет сниматься стяжка.
Изменено: Олег Дрожчаный - 21.11.2013 12:55:27

Спасибо большое

Есть еще вариант. Поскольку 57-2-4 звучит, как Разборка покрытий цементных без указаний толщины и м3, то...вполне можно пойти по 11 сборнику с коэффициентом 0,8 на демонтаж. Там как раз таки можно и  толщину стяжки озвучить (11-01-011-01 и 11-01-011-02).

Спасибо.Я щас попробую этот вариант.

Цитата
Таня Баженова пишет:
вполне можно пойти по 11 сборнику с коэффициентом 0,8 на демонтаж
Есть прямая расценка, какой здесь демонтаж (полы не монтируют). Или ремонтный или 46.

Можно и по 46
46-04-003-...
46-04-009-...
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Просмотр свойств позиции в смете (21)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Просмотр свойств позиции в смете
Ресурсный метод расчета (8)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Ресурсный метод расчета
Документы сметчика
О включении в Федеральный реестр лучших практик (проектов) по благоустройству, реализованных в 2020 году в субъектах Российской Федерации и прошедших конкурсный отбор»
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2023 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.