Какая расценка на возврат металлолома

Страницы: 1
RSS
Какая расценка на возврат металлолома
 
Подскажите пожалуйста, как в смете учесть возврат металлоконструкций (возврат маячных свай) какой расценкой?в смете, которая прошла глав.гос.экспертизу написано следующее:

8

ФССЦ- 999- 9912

ВОЗВРАТ- МЕТАЛЛОЛОМ (МАЯЧНЫЕ СВАИ) (ПРИМ. В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ РАСЦЕНКИ В НОРМАТИВНОЙ БАЗЕ 2010 Г.)
Объем: Ф45 := 10.36 : 20
данную расценку в Гранде я найти не могу....
 
ФССЦ-509-9912 Возврат-металлолом Но стоимость там не проставлена. Вам придется брать возврат металлолома по цене-прайс стоимости металлолома
 
А если я сами сваи учитываю расценкой ФССЦ- 103- 0230 как трубы 530*10 мм тогда как быть?брать эту стоимость?
 
Вообщем то в смете,которая прошла экспертизу мне кажется не совсем корректно написали учесть возврат стоимости маячных свай как металлолом. Нужно сделать анализ насколько они непригодные. Сейчас пишут, что стоимость возвратных сумм определяется оценкой с учетом приведения материала в годное состояние.
 
МДС 81-35.2004 п.4.12. Металические конструкции не могут быть строительным мусором. Поэтому д.б. учтены или как металлом или как оборачиваемые конструкции. Оборачиваемость учитывается по проекту (ПОС) или по согласованию с Заказчиком. Металлом по цене региона за минусом стоимости транспортных услуг до пункта приема металлома. И расчитанная стоимость металлома в смете ставится справочно.
 
Я расценки не знаю. У нас расчет по фактическим затратам регионов. Но должен быть обязательно акт, что металлические конструкции действительно не пригодны для дальнейшего использования , во избежания недоразумений между заказчиком и подрядчиком.
 
У нас делается форма КС-9 - возврат демонтируемых материалов,и без него ни один акт выполненных работ не подпишется)
 
А мы проектная организация. Должны все учесть на стадии проекта.
 
Поскольку возвратные суммы указываются справочно. Вы не знаете в каком состоянии будут (трубы 530*10 мм)
Возьмите стоимость труб на стадии проекта.
 
Стоимость справочно можно учесть в размере 15%, как раньше брали в СНБ 1984 г. Если больше, то тогда считается что какая-то часть конструкций по умолчанию пригодна к дальнейшему использованию.
 
Мы тоже проектная организация. Для возврата металлических изделий всегда делала отдельный расчет, который прикреплялся либо к смете (где демонтируются материалы), либо дополнительно прикладывался с перечнем возвратных материалов к ССР. Цену определяли по прайсам, прейскурантам и т.д. Вот пример:
 
Да металлолом мы тоже учитываем по прайс-листам. Но здесь
( смете учесть возврат металлоконструкций (возврат маячных свай) нужно оценить процент отходов
Нельзя же полностью загнать их в металлолом.
 
Вы правы, конечно. Но обычно это решает заказчик... А заказчик и экспертиза у нас всё в металлолом сливали))))
 
В смете поэтому и ставится сумма справочно, что по факту в КС-2 при извлечении свай (металлических) составляется акт обследования на пригодность для повторного использования и сдачи в металлом. А проектная организации, с учетом состава работ и местности где производятся работы расчитывает коэффициент оборачиваемости или сдачи в металлом после первого использования. Поэтому на такие работы неоходимо составить Проект организации строительства. И будет тогда счастье и Заказчику и Подрядчику!
 
Поскольку возвратные суммы по МДС 35 указываются справочно п.4.12

и сооружений справочно приводятся возвратные суммы (суммы, уменьшающие размеры выделяемых заказчиком капитальных вложений). Эти суммы не исключаются из итога локального сметного расчета (сметы) и из объема выполненных работ. Они показываются отдельной строкой под названием "В том числе возвратные суммы" и определяются на основе приводимых также за итогом расчета (сметы) номенклатуры и количества получаемых для последующего использования конструкций, материалов и изделий. Стоимость таких конструкций, материалов и изделий в составе возвратных сумм определяется по цене возможной реализации за вычетом из этих сумм расходов по приведению их в пригодное для использования состояние и доставке в места складирования.
 
Спасибо))
 
Ну для Подрядчика это совсем не выгодно((((( Вы вычитаете сумму возврата материалов,тем самым Подрядчик теряет в разнице коэффициентов, т.к. сумма возврата начистляется до НДС..........
 
Возвратные суммы не исключается из сметы. возвратные суммы по МДС 35 указываются справочно п.4.12
Они показываются отдельной строкой под названием "В том числе возвратные суммы"
Т.е. на подрядчика они никак не отражаются. Они могут уменьшить размер вложений Заказчика (суммы, уменьшающие размеры выделяемых заказчиком капитальных вложений)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)
Похожие темы Найти еще: возврат металлолома


Экспорт в различные форматы (57)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Экспорт документов в различные форматы
Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
МДС 81-34.2004 Методических указания по определению величины накладных расходов в строительстве, осуществляемом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним Письмо Федерального центра по ценообразованию в строительстве от 24.11.2014 № 1200-21063/ФЦ О порядке  учета дополнительных затрат на прокладку коммуникационных трасс (медные трубки, дренаж, питающий кабель)  при монтаже кондиционеров и сплит систем