Демонтаж пандусов кирпич?

Подскажите,пожалуйста,какую расценку можно взять на демонтаж пандуса из кирпича?
Похожие темы:Найти еще: демонтаж кирпич
Расчет объемов работ на демонтаж кирпичных стен и перегородок
Автор: Александра. Подскажите. Надо произвести демонтаж кирпичных стен и перегородок. Мне дан объем в м3,причем не указано ... ... сделать перевод? Если высота перегородки или стены 4 м, я вычисляю кол-во кирпичей делением общего объема на объем одного кирпича. потом делю высоту ...
Демонтаж перегородок из кирпича резкой алмазными дисками
Автор: Ольга. Помогите расценить! Демонтаж перегородок из кирпича резкой алмазными дисками (механизированным)?????
Как расценить демонтаж вентканалов из кирпича
Автор: Алёна Дмитриева. Здравствуйте! Подскажите, пожалусйта, как расценить демонтаж вентканалов из кирпича?
Демонтаж перегородок. Перегородки, естественно, в отделке - плитка, или краска
... можно применить ФЕР46-04-001-04 Разборка кирпичных стен или нет? Или брать ФЕРр55-5-1 Разборка кирпичных перегородок на отдельные кирпичи? Нам эти кирпичи и не нужны - все сломать да вывезти) Может я еще какие расценки не вижу - более подходящие? И еще - перед демонтажем отделку мы дополнительными расценками снимаем или все так нет? (Выглядит так по составу работ: ФЕРр55-5-1 вроде все снимаем до кирпича,...
Какую расценку применить для разборки кирпичной тумбы под напольный унитаз
... Терра. Карина, на будущее- работы с камнем и кирпичом относятся к 8 сборнику, а на него нет коэф. на демонтаж. См. МДС 38. Тем более что коэфф. на демонтаж вы демонтируете его, а кирпич не демонтируют, так как его не монтируют.

Если пандус из кирпича воспользуйтесь ФЕР 46

Из раздела фундаменты и стены. Какая разница разборка идет кирпичной кладки (ФЕР46-04-001-04)

Спасибо,Галина! Вы мне очень помогли!

Марина Фазульянова ,может,из кирпича-боковые стенки, а сам-то пандус-из чего?

В деф.ведомости так и написано  "демонтаж пандусов из кирпича"

Марина Фазульянова , если  в дефектной ведомости есть и м3, тогда в"добрый час" -  по 46-му!
Но я бы все-таки спросила составителя дефектной ведомости о конструкции пандуса, чтобы потом не переделывать работу.
Обычно, это "горка" из асфальта или ж/бетонной сборной или монолитной плиты по песчаному основанию. Представить себе кирпич на этой горке,кроме боковых стенок, как-то не получается.

Думаю этот пандус делала по замечанию о доступе инвалидов. Там уже вход был  и асфальт. Поэтому -кирпичная кладка

Цитата
Людмила пишет:
Марина Фазульянова , если в дефектной ведомости есть и м3, тогда в"добрый час" - по 46-му!
Но я бы все-таки спросила составителя дефектной ведомости о конструкции пандуса, чтобы потом не переделывать работу.
Обычно, это "горка" из асфальта или ж/бетонной сборной или монолитной плиты по песчаному основанию. Представить себе кирпич на этой горке,кроме боковых стенок, как-то не получается.
Да,единица измерения м3.

Марина.
Не важно как это называется, пандус или еще что. Это конструкция.
Т.е. вам в сборник 46 раздел 4. Разборка конструкций.
Там и бетон и кирпич. Обязательно найдется что-то наиболее вам близкое.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
15. Нормативные базы
Применение расценок из разных нормативных баз в программе Смета.ру
ГРАНД-Смета. Часть 18. Затраты по объекту и стройке
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при анализе затрат по объекту или строительству в целом. 1. Анализ затрат по объекту или стройке 00:26 Как увидеть стоимость отдельных элементов затрат по объекту или стройке? 03:23 Можно ли узнать общее кол...
Документы сметчика
О рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в III квартале 2016 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, а также величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Технологическая карта разработана на устройство двух слоев гидроизоляции из наплавляемых рубероидов путем их наклейки на свежеотформованные железобетонные панели покрытий, изготовляемые на домостроительных комбинатах по стендовой технологии
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.