Добрый день! Подскажите пожалуйста чем нужно пользоваться и какие расценки применять для составления сметы на демонтаж/монтаж волоконно-оптических кабелей связи проложенных способом подвеса на опорах линий электропередач и уличного освещения. такой темы в форуме не нашла, а ранее не сталкивалась...
Подскажите монтаж кабеля "витая пара" 2х4 как можно взять? Автор: Юлия. Вопрос:
Стоимость монтажакабеля типа «витая пара» для
волоконно-вычислительных сетей - по какому сборнику ГЭСНм-2001 следует
определять: № 8 или № 10?
Ответ:
Стоимость ...
Смета на электромонтажные работы при новом строительстве ... строкой к расценке, удаленный тоже, чтобы было понятно, Читайте в расценке состав работ. У Вас есть муфты почему нет монтажа, Щиты в разделке кабеля, где монтаж щитов?
Разные специалисты принимают по разным расценкам. Я видел сметы где линии ВОЛС расценивали по ТЕР33-01-026....,ТЕР33-01-029....(ПРИМ., как грозозащитный тросс), а так же по ТЕРм10-06-035..... Смотря, что пропускают
Азнаур, спасибо вам большое за информацию, я остановилась на расценке ТЕРм10-06-035-03 на монтаж, на эту же расценку применила коэффициент для демонтажа, но не могу выйти на нужную мне сумму, мне необходимо набрать еще 35 тыс. рублей, Подскажите, что можно применить в этом случае....?
Светлана пишет: Азнаур, спасибо вам большое за информацию, я остановилась на расценке ТЕРм10-06-035-03 на монтаж, на эту же расценку применила коэффициент для демонтажа, но не могу выйти на нужную мне сумму, мне необходимо набрать еще 35 тыс. рублей, Подскажите, что можно применить в этом случае....?
Может попробовать протолкнуть расценку: ФЕРм 10-06-079-01 ( Измерение сопротивления шлейфа, сопротивления изоляции и омической асимметрии) ? в зависимости от участков цепи...
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Дополнение к Письму Минстроя № 24818-ХМ/09 от 07.06.2018 о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в во 2 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ.
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.