монтаж кабеля по столбовой линии

Добрый день! Подскажите пожалуйста чем нужно пользоваться и какие расценки применять для составления сметы на демонтаж/монтаж волоконно-оптических кабелей связи проложенных способом подвеса на опорах линий электропередач и уличного освещения. такой темы в форуме не нашла, а ранее не сталкивалась...
Изменено: Светлана - 30.01.2014 11:39:15
Похожие темы:Найти еще: монтаж кабеля
Подскажите монтаж кабеля "витая пара" 2х4 как можно взять?
Автор: Юлия. Вопрос: Стоимость монтажа кабеля типа «витая пара» для волоконно-вычислительных сетей - по какому сборнику ГЭСНм-2001 следует определять: № 8 или № 10? Ответ: Стоимость ...
Смета на электромонтажные работы при новом строительстве
... строкой к расценке, удаленный тоже,  чтобы было понятно,  Читайте в расценке состав работ. У Вас есть муфты почему нет  монтажа, Щиты в разделке кабеля, где монтаж щитов?     
Какую расценку применить при монтаже кабеля ВОЛС в пролетах опор
Автор: александр. Какую расценку применить при монтаже кабеля ВОЛС в пролетах опор ВЛ 110 кВ с пересечением репятствий
Вопрос сметчикам-электрикам
Автор: Галина Вантурина. Это не так  монтаж  кабелей освещения  берете из раздела 6 Сети проводак в зданиях и сооружениях
Монтаж кабеля КВВГнг FRLS
Автор: Olga. ГЭСНм08 по параметрам подберите монтаж кабеля.  ГЭСНр67-3-1 демонтаж

Разные специалисты принимают по разным расценкам. Я видел сметы где линии ВОЛС расценивали по ТЕР33-01-026....,ТЕР33-01-029....(ПРИМ., как грозозащитный тросс), а так же по ТЕРм10-06-035..... Смотря, что пропускают

Я так думаю, можно и по расценке ТЕРм08-02-150..., как подвеску СИП, но могу и ошибаться.

Азнаур,  спасибо вам большое за информацию, я остановилась на расценке ТЕРм10-06-035-03 на монтаж, на эту же расценку применила коэффициент для демонтажа, но не могу выйти  на нужную мне сумму, мне необходимо набрать еще 35 тыс. рублей, Подскажите, что можно применить в этом случае....?

А какие еще работы сидят в вашей смете? Может по ним что то можно применить

Может примените еще измерение затухания или прозвонку(если их нет в вашей смете)? Допустим - ТЕРм10-06-053... или ТЕРм10-06-054...

Цитата
Светлана пишет:
Азнаур, спасибо вам большое за информацию, я остановилась на расценке ТЕРм10-06-035-03 на монтаж, на эту же расценку применила коэффициент для демонтажа, но не могу выйти на нужную мне сумму, мне необходимо набрать еще 35 тыс. рублей, Подскажите, что можно применить в этом случае....?
Может попробовать протолкнуть расценку: ФЕРм 10-06-079-01 ( Измерение сопротивления шлейфа, сопротивления изоляции и омической асимметрии) ? в зависимости от участков цепи...
P.S. Хочешь изменить мир? Начни с себя!
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Требуется помощь

Видеоуроки
Функция перетаскивания (24)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Применение коэффициентов и норм при помощи функции перетаскивания
Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
Гранд-Смета 6. Новое в версии. Экспорт документов в предпечатные формы
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства в I квартале 2021 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
В архиве файлы в формате: Гранд Смета (*.gsf); MS Excel (*.xls); Универсальный (*.xml)
Дополнение к Письму Минстроя № 24818-ХМ/09 от 07.06.2018 о рекомендуемой величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительства в во 2 квартале 2018 года, в том числе величине прогнозных индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, прогнозных индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ.
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.