Изготовление и монтаж колонн, косоуров и балочных площадок

В очередной раз прошу вашей помощи,Уважаемые форумчане!
Проект прилагаю. Застряла на всем!  
Похожие темы:Найти еще: монтаж
Расценки по Реле
Автор: Карина. Доброе утро дорогие специалисты! Может у кого есть смета, впервые столкнулась с реле, помогите пожалуйста...В ведомости:  1. Монтаж реле АПВ 2. Монтаж указательных реле 3. Монтаж промежуточных реле 4. Монтаж реле времени (вроде как нашла расценку м10-01-039-06, если правильно....
Замена расценки монтажа фланцевого соединения на расценку "Монтаж бобышки"
Автор: Любовь. Добрый день! Мы производим монтаж трубопроводов и там есть монтаж фланцевых соединений с заглушкой  диам от 15мм и выше. Заказчик пропускает нам монтаж этих фланцевых ...
монтаж тельфера грузоподъемностью 3,2
Автор: Анастасия. Здравствуйте! подскажите с расценками! 1. Монтаж тельфера; 2. Монтаж балки 12Б1 поддерживающей эл/кабель; 3. Монтаж роликоопор (подшипник 180205) кабеля; 4. Монтаж кабеля (ВВГ 3х2.5-0.66) на роликоопоры ...
Установка щитов и расценки на другие электромонтажные работы
Автор: Alexandr. Добрый день! Извините что беспокою, опыта работы у меня пока немного.. Не могу разобраться в спецификации по следующим пунктам: 1 Монтаж ВРУ-1 ВП1, ВП2 (2шт) 2 Монтаж ВРУ-1 РП1...РП4 (4шт) 3 Монтаж щитов рабочего освещения ЩО-0…ЩО-4 550х1000х250 (5шт) 4 Монтаж щитов аварийного ...
Монтаж стояка электрического и монтаж транзитных линий
Автор: Дмитрий. Коллеги подскажите, какими расценками можно осметить : монтаж стояка электрического и монтаж транзитных линий освещения лестничных площадок?

Если я все правильно понимаю, сначала я изготавливаю со 38 сб. балочные площадки и косоуры.

Ну помогите,пожалуйста!!!Мне надо через 4 часа отдать наработку :cry:

Что касается металлоконструкций, то сначала берете изготовление колонн, косоуров и балочных площадок) по м38 со стоимостью всех материалов по чертежам, потом монтаж по сборнику 9 уже без стоимости конструкций

Алина ,прежде всего все косоуры,колонны и площадки разберите по сортаменту и объедините одинаковые позиции  по весу.
При изготовлении возьмете укрупненно расход металлопроката. Изготовление косоуров - по ФЕРм38-01-002-1; Колонны - по ФЕРм38-001-003-1; Балочные площадки - по ФЕРм38-01-004-1. Для  объема на изготовление и на монтаж у вас есть цифры на листе 16, а для  веса металлопроката - на рабочих чертежах этих конструкций. Не забудьте про грунтовку и окраску металлоконструкций. Чтобы поскорее -возьмите общий вес м/конструкций в тн и умножьте его на 29- это будет в среднем площадь огрунтовки и окраски.
Так что, сейчас главное,подсчитать общий расход металлопроката на колонны,косоуры и балки. А может у вас выборка стали по сортаментам общая-типа Техническая спецификация стали. Если есть - срочно туда!
А при монтаже колонны, возьмете как стойки, косоуры -как балки перекрытий, а площадки - как площадки с ограждением.

Спасибо!Сейчас буду набивать.Может еще что спрошу...
Изменено: Алина - 24.02.2014 14:08:51

Монтаж колонн, как фахверк,брать не стоит-есть прямая расценка-монтаж стоек; Монтаж площадок-да;а монтаж лестниц по ФЕР09--001-039-05 брать не нужно-это металлические лестницы, а у вас косоуры-может возьмете ,по ФЕР29-01-217-1 -бетонные лестницы на стальных косоурах. Тогда и заготавливать косоуры не нужно будет-здесь в расценке все есть.

Людмила 09-03-015-01-вот эту расценку применю на косоуры.

Людмила Скажите,пожалуйста, почему умножаем на 29?
 :blush:
Изменено: Алина - 24.02.2014 14:28:22

из Справочника "Капитальный ремонт зданий. Справочник сметчика". Том 2 стр.256. Москва. Стройиздат.1991г. и "Сметное нормирование и ценообразование строительных работ, 1989г." автор П.Е.Комаровский
Характеристика металлоконструкций
Площадь, м2, на 1 т конструкций (переводной коэффициент)
Конструкции с неравномерным соотношением профилей сталей
23
Конструкции с преобладанием угловой стали
27
Конструкции с преобладанием листовой и универсальной стали
19
Конструкции с преобладанием швеллеров и балок
29
Конструкции из листовой стали толщиной 2,5-4,5 мм
24
Конструкции из листовой стали толщиной свыше 5 мм
19
Переплеты из специальных профилей
75
Нашла))

В техннической части сборника ФЕР13 есть таблица расчета поверхности различного металлопроката для выполнения грунтовки и окраски.. Когда этой таблицы не было, была такая средняя норма, принимаемая. А сейчас она близка к тем нормам, которые подсчитываются по указанной таблице. Убедитесь сами! Никто вам не будет пересчитывать площади отдельных сечений по сортаменту, чтобы вас проверить.Можете проектировщиков запросить -они могли дать эту цифру в расходной таблице.
Изменено: Людмила - 24.02.2014 14:32:24

13-03-002-04-Огрунтовку взяла Правда тут ГФ-021,а у меня в проектк ПФ-021
13-03-004-26 Окраска в соответствии с проектом
26-02-009-01 Огнезащитная краска по проекту
Изменено: Алина - 24.02.2014 14:42:11

Цитата
Алина пишет:
у меня в проектк ПФ-021
Скорее всего,это-опечатка. Обычно эти две работы идут в связке.

Людмила В 9 сб. на монтаж конструкций в ресурсах уже заложена грунтовка. Значит грунтовку не беру?

И не могу понять с металлом...
В расценках на изготовление конструкций заменяю ресурсы на свои?В 9 сб. то же есть металл, от туда убираю.
Верно?
Изменено: Алина - 24.02.2014 14:47:56

Алина , при изготовлении металлоконструкций по 38-му сборнику расходуется металлопрокат, который у вас в спецификациях.Даже дается на отходы коэффициент 1,03; А при монтаже высвечивается ресурс -стальные конструкции. Если вы их уже изготовили из металлопроката, то в монтаже их уже не нужно ценить-просто удалить эту строчку. То, что останется в составе расценки по материалам - там все для монтажа уже конструкций, которые вы изготовили. Вы можете даже доставку в какой-то степени взять от места изготовления до места монтажа.

Людмила Ну значит из 9 я правильно убрала   :)  
По 38 сб.у меня полное не соответствие металлопроката. Заменяю своим.
Но вот по спецификации металлические колонны из труб..Придется потрудиться поискать в ТСЦ...

Далее мне нужно еще включить ж/б фундамент по 6 сб.
ограждение 07-05-016-..
09-04-002-01 укладка профлиста
Да?
Изменено: Алина - 24.02.2014 15:46:23

Если грунтовка  учтена при монтаже,посмотрите норматив и сравните со своими цифрами и наименованием материала. Возможно, придется что-то на что-то поменять.

Цитата
Алина пишет:
По 38 сб.у меня полное не соответствие металлопроката. Заменяю своим.
У вас металлопрокат и так свой. А вот наименование работ вы пишите свои, из проекта.
Вот, кроме фундаментов,ограждений и покрытия из профлиста, у вас еще облицовка плиткой ( наружные работы по 27-му). Еще где-то ступени должны быть. А 4 часа скоро истекут. Что будете делать? Чем вам еще быстренько помочь?

ТЕР06-01-111-01 ступени взяла по этому.
Стяжку по 11-01-011
11-01-047-01 керамогранит

А плитка же по 27,как Вы  и написали,я дурень.Все у меня паника :S
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Автоматическое начисление индексов и норм НР, СП к каждой позиции в расчете перехода в цены в ПП SmetaWIZARD
Описание настройки индексации, косвенных затрат и поправочных коэффициентов в локальной смете в программе составления сметных расчетов SmetaWIZARD. Описание работы конструктора расчета перехода в цены.
Специальные функции по работе с расценками (23)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Специальные функции по работе с расценками
Документы сметчика
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства во II квартале 2022 года, в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 16 ноября 2022 г.)
Откорректированные величины индексов изменения сметной стоимости по объектам капитального строительства «Сети наружного освещения», «Прочие объекты», «Пусконаладочные работы», «Аэродромы гражданского назначения» для Калужской области на III квартал 2024 г
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.