Мне дали составить смету ресурсным методом

Доброго времени суток!
Я работаю сметчиком недавно. Мне дали составить смету ресурсным методом. Цитирую:
1. Сводный сметный расчет составляется ресурсным методом с расшифровкой всех затрат, согласно ГЭСН.
2. При расчете фактической оплаты труда по сметам принимать уровень средней часовой з/платы 80,20 ру. (Приказ №23 от 26.01.2012г).
3. Машины и механизмы включаются в смету только те, которые учавствуют в процессе производства, т.е. не должно быть автоашин, тракоторов и т.д.
4. Начисления накл.расх.от фактической оплаты труда должны соответствовать нормативам накл.расх., утвержденных МДС 81-33.2004 по видам ремонтно-строительных, строительных и монтажных работ.
Пожалуйста помогите, кто чем может, особенно не поняла п.2.
Спасибо.
Похожие темы:Найти еще: ресурсным
Перевод в текущие цены Госэкспертиза
Автор: Денис Владимирович. "Наталья пишет: в базе ФЕР ресурсным методом." Да и ресурсный метод это ГЭСН. Самарская область это Особая экономическая зона. Насколько знаю они всегда считают ...
Локальный ресурсный расчет на благоустройство
Автор: Анна. Здравствуйте, коллеги? Есть ли у кого нибудь пример локального ресурсного расчета на благоустройство? По заданию был выполнен обычный сметный расчет на благоустройство, Заказчик пишет что требуется ...
Пересчет в текущий уровень цен ресурсным методом
... должна быть выполнена в действующей сметно-нормативной базе и определена в базисном уровне цен 2001 года с пересчетов в текущий уровень цен ресурсным методом.  Мне смету составлять в ФЕРах для базисных цен и в ГЭСН для ресурсного ? Или что значит пересчет ресурсным методом?  ...
Заказчик просит переделать смету ресурсным методом в ФЕР
Автор: Елена. Заказчик просит переделать смету, сделанную ресурсным методом в ГЭСН, на ресурсный метод в ФЕР! Почему  у него возникают такие потребности, затрудняюсь предположить?
Ресурсная ведомость в тсн (гранд смета)
Автор: Дарья. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто работает в ТСН, как вывести ресурсную ведомость в текущих ценах? Индексы загружены, в смете ресурсы отражаются с учетом индекса, но в ресурсной ведомости индекс не отображается

И где можно найти расценки для ресурсной сметы?

Ресурсный метод это ГЭСН. Добавляете необходимые расценки по шифру и наполняете ее ресурсами по материалам (ТССЦ) Вашего региона. Например если нужно составить в Лен.обл-берете ГЭСН, а материалы к нему и ставки з/п по ТСЦ Лен.обл.

Спасибо! Я нахожусь в Нижегородской области. И, вроде составление смет в ГЭСН запрещено!

Извините, а еще не подскажите, почему в ГЭСН все по нулям? Если самой нужно ставить цену, то где мне ее взять? именно работы?

И еще я так понимаю, что индексы в ресурсном методе никакие не нужны, т.к. там и так текущие цены? Извините, но действительно первый раз, + недолго работаю.

по нулям пока не начнете набирать ресурсы-как только соберете все ресурсы-сформируется стоимость

А. так же при распечатке сметы в Аросе нужно ввести необходимые тарифы. Что это и от куда их брать? Спасибо.
Пожалуйста, кто-нибудь подскажите.

Я один материал вставила из кодификатора, но при распечатке сметы все по нулям, только сумма в базисном столбике встала!!!

Ресурсная смета составляется на основе ресурсной ведомости.Цены на ресурсы принимаете либо средние территориальные(ССЦ, СССЦ) Вашего региона, либо исходя из реальных экономических условий работы подрядчика по согласованию с заказчиком.
Средняя часовой з/платы 80,20 руб. Наверняка еще нужна средняя стоимость чел.-часа труда машинистов.
Изменено: Наталья Ч - 06.03.2014 11:27:22

Спасибо!
Мне сказали выкинуть оттуда все краны, автомобили и т.д. Оставить только только то оборудование и механизмы которые задействованы по факту в работу! А, Вы не в Аросе работаете?

А, то что при заведении расценки стоит ноль, туда и нужно заносить 80,20 руб, т.е. это з/плата?
В Аросе не пойму какой метод в настройках выбирать. Если выбираю ресурсную, то смета по нулям, если выбираю форму №4, форма №4-стандарт - смета считает. Вычитала, что вроде как №4-стандарт, но тогда получается, что ресурсная смета - это только ГЭСН и всё, а форму нужно взять локальной сметы?
Заранее спасибо!!!!  

Лен, погодите, не суетитесь. Для начала Вам необходимо разобраться с ресурсным методом составления смет. Он корренным образом отличается от базисно-индексного. Различие в следующем: при ресурсном методе определения стоимости осуществляется калькулирование в текущих ценах и тарифах ресурсов, необходимых для реализации проектного решения. Калькулирование ведется на основе выраженной в натуральных измерителях потребности в материалах, изделиях, конструкциях, данных о расстояниях и способах их доставки на место монтажа, расхода энергоносителей на технологические цели, времени эксплуатации техники и ее состава, затрат труда рабочих. Указанные ресурсы выделяются из состава проектных материалов, различных нормативных и других источников.
Если проще, то сначала составляется набор работ, исходя из которых по ГЭСН определяются количественные затраты тех или иных ресурсов (трудозатраты, затраты на эксплуатацию машин и механизмов, материальные затраты). Поэтому если вы составляете сметы таким образом по ГЭСН у Вас на выходе изначально суммы в денежном эквиваленте будут по нулям. Стоимость Вы будете рассчитывать применяя ценовые показатели на те или иные ресурсы после подсчета их объемов.
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)
Видеоуроки
Андрей Савенков (Главгосэкспертиза России) о порядке разработки новых норм
Подробно о порядке разработки, рассмотрения и утверждения сметных нормативов. О ежегодном планировании разработки (актуализации) сметных норм, методик нормативных затрат по инженерным изысканиям (СБЦ), собственно самих методик, необходимых для опреде...
Добавление расценок в смету (17)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Добавление расценок в локальную смету
Документы сметчика
О понятии «изменение видов выполняемых работ» по контракту, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия при применении нормы подпункта «в» пункта 1 части 1 статьи 95 Закона № 44-ФЗ о контрактной системе
О заключении контракта по цене, предложенной победителем закупки, вне зависимости от применения им системы налогообложения.
О рекомендуемой величине индексов изменения сметной стоимости строительства на III квартал 2024 года , в том числе величине индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ, индексов изменения сметной стоимости пусконаладочных работ
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.
Видео-семинар Разуваевой О.А. 15.10.2025
Тематический видео-семинар 17.09.2025