Фасонные части для полипропиленовых трубопроводов.



Страницы: 1
RSS
Фасонные части для полипропиленовых трубопроводов.
 
Добрый день. Выполняем работы по прокладке хвс и гвс в жилом доме из полипропиленовых труб. Работы осмечены по тер16-04-002, где четко указано что НЕ учтены "Фасонные и соединительные части к полиэтиленовым трубам". Так как их объем на весь дом (340 квартир) очень большой, мы обратились к заказчику с дефектовкой, в которой просим включить в смету стоимость материалов (Фасонные и соединительные части к полиэтиленовым трубам). На что получили отказ. Скажите, кто прав и как быть?
 
Конечно заказчик не прав:Объем работ "100 м трубопровода" Трубопровод-это труба+ фасонные части
Заказчик должен учесть либо стоимость готового трубопровода по калькуляции,либо стоимость трубы+ стоимость фасонных частей
Причем в объеме работ нужно указать длину трубопровода (т.е. труба + длина фасонных частей")Читайте тех.часть к сборнику.
Страницы: 1
Vk Fb Ok Ya Mm Tw G+
Читают тему (гостей: 1)
Показать похожие темы

Коэффициенты к итогам - введение (4.4)
Из этого видеоурока пользователь получит знания о коэффициентах к итогам – теоретические моменты, практическое добавление данных вручную, а также немного об уровне начисления и способе учета в программе ГрандСмета.
Обновление нормативной базы (2)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета версии 5.3: Обновление нормативной базы в редакции 2009 года
Приказ от 23 июня 2014 г. № 56 Об утверждении коэффициентов пересчета сметной стоимости строительства объектов государственного заказа в текущий уровень цен III квартала 2014 года для г. Москва. Фасадная система с вентилируемым воздушным зазором "Триол" Рекомендации по проектированию и применению для строительства и реконструкции зданий в г. Москве фасадной системы с вентилируемым воздушным зазором "Триол"