почему ФЕРы всегда дороже ТЕРов?

Похожие темы:Найти еще: феры теров
Смета на реконструкцию
... покрытия из а/б на дорожку вручную я не нашла. Подскажите, если Вы знаете какую лучше применить?) "Света пишет: Почему смешаны расценки в ФЕР и ТЕР, если они есть в ТЕР?" Расценок, взятых по ФЕР в моей базе ТЕР нет. Кроме погрузки/перевозки. Это я уже исправила.
Требуется осметить только остекление (одинарное и двойное)
Автор: Галина Вантурина. Тогда Вам обязательно нужно недели за 2 изучить название всех пока ФЕРов или ТЕРов на строительные работы. Посмотрите какие разделы в них содержатся и начинайте потом потихонечку читать тех.часть к каждому сборнику....
Индекс перевода для материалов
Автор: Ирина. Таня, Причем тут ФЕР или ТЕР и материалы по прайсам. Ну перевели Вы ФЕР в ТЕР с к=1, а прайсовые материалы в базу переводите с К=5,55, а потом в текущие им же (5,55)
Перевод цены ресурса из ФЕР к ТЕР
Автор: Ирина. Подскажите пож-ста, как осуществляется Перевод цены ресурса из ФЕР к ТЕР! Не сталкивалась еще с этим. Заранее спасибо!
Конвертация сметы из ТЕР в ФЕР
Автор: Елена. Нужна помощь в конвертации сметы из ТЕР в ФЕР (гранд-смета версия 6.0)

Не всегда. Посмотрите,например, Удмуртские. Все зависит от региона, какая там Зарплата и цены на материалы и механизмы.
Кроме того почитайте в тех.части для какого региона предназначены ФЕР и все станет на свое место.

У меня всегда получались ФЕРы дешевле ТЕРов )))))))

Потому что ФЕРы, насколько я знаю, составляются на основе цен Московской области, которые как правило выше, чем в других регионах.

Не всегда они дороже...

Цитата
Анна пишет:
Потому что ФЕРы, насколько я знаю, составляются на основе цен Московской области, которые как правило выше, чем в других регионах.
ТАК принято считать.
Но это ни есть истина :wink:
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
ГРАНД-Смета. Часть 16. Корректировка группы смет
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» по возможностям корректировки группы смет. 1. Действия со списком смет 00:19 Подготовка к корректировке смет 00:57 Можно ли обновить расценки сразу в группе смет? 03:39 Как загрузить в сметы актуальные индек...
Пакетный импорт документов (63)
Полный обучающий видеокурс по работе в программе ГОССТРОЙСМЕТА: Пакетный импорт документов
Документы сметчика
Презентация УЗПТ Маяк - Свая СМОТ с противопучинной оболочкой ОСПТ
Федеральный реестр сметных нормативов объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета (по состоянию на 13 сентября 2023 г.)
Типовая технологическая карта разработана на применение сухих смесей "Полимин" при устройстве наружной тепловой изоляции
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.