почему ФЕРы всегда дороже ТЕРов?

Похожие темы:Найти еще: феры теров
Смета на реконструкцию
... покрытия из а/б на дорожку вручную я не нашла. Подскажите, если Вы знаете какую лучше применить?) "Света пишет: Почему смешаны расценки в ФЕР и ТЕР, если они есть в ТЕР?" Расценок, взятых по ФЕР в моей базе ТЕР нет. Кроме погрузки/перевозки. Это я уже исправила.
Требуется осметить только остекление (одинарное и двойное)
Автор: Галина Вантурина. Тогда Вам обязательно нужно недели за 2 изучить название всех пока ФЕРов или ТЕРов на строительные работы. Посмотрите какие разделы в них содержатся и начинайте потом потихонечку читать тех.часть к каждому сборнику....
Индекс перевода для материалов
Автор: Ирина. Таня, Причем тут ФЕР или ТЕР и материалы по прайсам. Ну перевели Вы ФЕР в ТЕР с к=1, а прайсовые материалы в базу переводите с К=5,55, а потом в текущие им же (5,55)
Перевод цены ресурса из ФЕР к ТЕР
Автор: Ирина. Подскажите пож-ста, как осуществляется Перевод цены ресурса из ФЕР к ТЕР! Не сталкивалась еще с этим. Заранее спасибо!
Конвертация сметы из ТЕР в ФЕР
Автор: Елена. Нужна помощь в конвертации сметы из ТЕР в ФЕР (гранд-смета версия 6.0)

Не всегда. Посмотрите,например, Удмуртские. Все зависит от региона, какая там Зарплата и цены на материалы и механизмы.
Кроме того почитайте в тех.части для какого региона предназначены ФЕР и все станет на свое место.

У меня всегда получались ФЕРы дешевле ТЕРов )))))))

Потому что ФЕРы, насколько я знаю, составляются на основе цен Московской области, которые как правило выше, чем в других регионах.

Не всегда они дороже...

Цитата
Анна пишет:
Потому что ФЕРы, насколько я знаю, составляются на основе цен Московской области, которые как правило выше, чем в других регионах.
ТАК принято считать.
Но это ни есть истина :wink:
VkOkMm
Читают тему (гостей: 1)

Видеоуроки
Экспертиза накладных расходов (7.4)
Этот видеоурок создан для того, чтобы научить пользователя программы ГрандСмета проводить экспертизу НР и СП, индексов и текущих цен.
ГРАНД-Смета. Часть 15. Учёт выполненных работ
Краткий обзор работы в ПК «ГРАНД-Смета» при учёте выполненных работ по смете. 1. Начальные настройки 00:31 Начальные настройки «ГРАНД-Сметы» для учёта выполненных работ 2. Акты выполненных работ 01:45 Как создать новый акт или выбрать для работы п...
Документы сметчика
О внесении изменений в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 30 декабря 2021 г. № 1046/пр «Об утверждении сметных нормативов»
Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?
О внесении сметных нормативов в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, строительство которых финансируется с привлечением средств федерального бюджета
Сертификация сметчиков
Сертификация сметчиков
Подтвердите свою квалификацию в области ценообразования и сметного нормирования в строительстве — получите сертификат специалиста или специалиста высшей категории.