Слив и наполнение водой системы отопления

Страницы: 1
RSS
Слив и наполнение водой системы отопления
 
В расценке 65-23 измерителем берется 1000 м3 объема здания, получается перекрыть воду в одном доме стоит 300руб., а в другом за такую же работу 3000 руб. Стоимость воды потраченной при сливе жители оплачивают по обще-домовому счетчику отдельно водоканалу. Остается вопрос сколько будет стоить работа по перекрытию крана и как указать работу в смете.
 
Цитата
Татьяна пишет:
получается перекрыть воду в одном доме стоит 300руб., а в другом за такую же работу 3000 руб.
Откуда у вас такие цифры получаются, если для слива 1000 м3 расходуется самое большое 1,5 чел-часа? Вы,как сметчик, должны взять одну из трех существующих расценок и ,если вы сливаете один стояк,то и берите объем здания не весь, а -соответствующий этому стояку.
А вопрос расчета потерянного расхода воды по общедомовому счетчику-это задача ЖКХ и актива жильцов. На время слива и наполнения системы какие-то работы проводились, которые потребуют перерасчета в квитанциях жильцов, но это уже не сметное дело.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)


Сводный сметный расчет (10)
Обзорная лекция по ПК ГРАНД-Смета вер.5.0: Сводный сметный расчет, сводная ресурсная ведомость
Ресурсный метод расчета (6)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Ресурсный метод расчета
Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2014 год Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? МДС 81-02-13-2014 Государственные сметные нормативы. Методические документы в строительстве. Методические документы по формированию сметного раздела проектной документации с применением укрупненных нормативов цены конструктивных решений