Узнать подробнее

Надбавки к материалам

Страницы: 1
RSS
Надбавки к материалам
 
Вопрос к тем кто использует Каталог ЗАО"СтройИнформРесурс"ФСНБ, или может кто-то просто в курсе, нашла там вот такой материал: 888-7535-003 Надбавка при использовании стекла армированного (Чехия), В каком случае применяется эта надбавка, мне нужно учесть стоимость дверного блока двухпольного фанерованного с армированным стеклом. Могу ли я преминить сначала цену на дверь например такую 203-8108 Блоки дверные внутренние двупольные под стекло, фанерованные шпоном ясеня, а потом эту надбавку? Или я совсем не так поняла применение этой позиции
 
А к расценке на надбавку есть приписка, что это наценка на стекло, установленное в дверном блоке?
 
Нет, но эту наценку я нашла в каталоге сразу же после дверных блоков, там так же идут наценки на тонированное стекло и узорчатое
 
У меня нет таких расценок на надбавки, поэтому не скажу наверняка.
Но я не уверена, что к стоимости м2 дверного блока можно применять надбавку на стоимость стекла... :blush:
 
Дело в том, что поз. 203-8108 Блоки дверные внутренние двупольные под стекло, фанерованные шпоном ясеня я понимаю как дверь с отверстиями под стекло, т.е неостекленные. Значит нужно брать еще и стекло, и может остекление как работу. Согласна что к м2 двери наверное взять нельзя, но можно к м2 стекла... :?
 
Да, так можно.
На счет блоки под стекло я не вчиталась  :D  
Изменено: Таня Баженова - 05.05.2014 16:48:48
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Похожие темы Найти еще: надбавки материалам


Корректировка сметы (7.2)
В видеоуроке показано, как в программе ГрандСмета производить корректировку сметы, выгрузку сметы в файл и загрузку сметы из файла.
Копирование сметы (7)
Видеокурс по ПК ГРАНД-Смета с интерфейсом 5.0: Копирование сметы, автоматический пересчет сметы, экспертиза сметы
Вестник ценообразования и сметного нормирования №7(184) 2016 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»? Архив журнала "Вестник Ценообразования и сметного нормирования" 2015 год №7-12 Даже наиболее опытные специалисты совершают ошибки, которые могут стоить предприятию не один миллион. Однако учиться лучше, анализируя чужие ошибки. Что получает опытный экономист, сметчик, ГИП, ГАП или специалист технадзора, выписывая журнал «Вестник ценообразования и сметного нормирования»?